Рыбчанская ирина – Рецепты — как их правильно читать и что для этого надо знать и уметь

Блог Ирины Рыбчанской

2019-11-23

Дата: 23.11.2019 г

Просмотров: 16

Привет дорогие мои читатели! Сегодня у нас в программе несколько вкусных блюд из свинины. Свинина – полезное мясо, ведь в ее составе содержится большой перечень полезных веществ, витаминов. А если правильно …

Читать далее 2019-11-20

Дата: 20.11.2019 г

Просмотров: 13

Привет дорогие мои читатели! Простите, что пишу редко. В преддверии Новогодних и Рождественских праздников хочу поделиться с вами своими раздумьями. Сижу на широком подоконнике с чашечкой ароматного кофе. Возле моих …

Читать далее 2019-09-17

Дата: 17.09.2019 г

Просмотров: 26

Привет дорогие мои читатели! Сентябрь вовсю хозяйничает, но на пятки ему уже наступает октябрь. По вечерам он заглядывает «на огонек» к своему братцу, принося с собой туман и сырость в …

Читать далее 2019-09-13

Дата: 13.09.2019 г

Просмотров: 38

Привет дорогие мои читатели! Есть на земле растение, к которому я отношусь с особым трепетом — это виноградная лоза. Я могу воспевать солнечные грозди, заливаясь соловьем. Признавайтесь, ведь многие из …

Читать далее 2019-09-10

Дата: 10.09.2019 г

Просмотров: 26

Привет дорогие мои читатели! Как же я люблю закуски из разнообразной зелени и овощей! Никакой заморочки, всего пара ингредиентов, минимум «шаманства» на кухне — и отличный завтрак, перекус или даже …

Читать далее 2019-08-30

Дата: 30.08.2019 г

Просмотров: 48

Привет дорогие мои читатели! У меня какая-то особенная любовь к балканским блюдам. Наверное, болгарская кровь, нещадно разбавленная польской и украинской, все же еще в больших количествах сохранилась в моих жилах. …

Читать далее 2019-08-16

Дата: 16.08.2019 г

Просмотров: 28

Привет дорогие мои читатели! Лето — горячая пора всевозможных заготовок. С особой любовью я сохраняю на зиму абрикосы. Но что делать, если кладовые уже полны вареньем, джемом и компотом из …

Читать далее 2019-08-05

Дата: 05.08.2019 г

Просмотров: 6225

Начинка из мака широко используется  для приготовления рулетов, пирогов, пирожков, рогаликов, штруделей  так же, как очень распространенная яблочная начинка для пирога. Я уже представляла вам  рецепт  рулета с маком. Сегодня …

Читать далее 2019-07-23

Дата: 23.07.2019 г

Просмотров: 49

Привет дорогие мои читатели! Соскучились? А я к вам с яичницей! Что? Слишком прозаически? Но это не простая, а самая вкуснейшая, нежнейшая яичница болтунья всех времен и народов! Умеющая ее …

Читать далее 2019-07-01

Дата: 01.07.2019 г

Просмотров: 37

Привет дорогие мои читатели! У нас в разгаре сезон абрикосов. Ветки ломаются от плодов всевозможных размеров, форм и расцветок. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт компота из абрикосов на …

Читать далее

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты  мы собираем с тщательностью маньяка.  Пожалуй, у всех в хозяйстве имеется ворох этого добра, раздобытого  из разных источников. Но как всегда перед Новым годом нас охватывает паника: «Что готовить на новогодний стол?» Как совместить, чтобы и  шикарно, и не дорого, и гости от восторга икают, и хозяйка с  ног не свалилась от усталости? А все очень просто! Надо, как говаривала когда-то одна моя знакомая жена французского посла, просто выбрать ОДНО титульное блюдо, вокруг которого нанизать парочку легких салатов, шикарный десерт и хорошие напитки.  Вот и все!  Помня нехитрое это правило,  предлагаю  всем подборку  вкусных Новогодних рецептов.

Много лет я пользуюсь простым и очень эффективным способом планирования Новогоднего застолья. По крайней мере за месяц до торжества я составляю список блюд, которые хочу приготовить.  После этого пишу пошаговый план реализации операции  «Новогодний стол» — когда, что и как буду делать.   Затем делаю сводную таблицу продуктов, которые мне необходимо закупить, согласно рецептов приготовления новогодних блюд.  На основании этой таблицы я составляю список продуктов с точным указанием количества.  Подготовительная работа сделана, а это — половина успеха!

В качестве основного горячего Новогоднего блюда я предлагаю на выбор:

Баранья нога запеченная в духовке,  утка с яблоками, буженина.

 Как приготовить баранью ножку  я уже подробно рассказывала. Добавлю только, что можно пропустить в технологии приготовления такой шаг, как шприцевание. Вполне можно ограничиться  трехдневным маринованием мяса в белом или красном вине. Ножку, панированную сухарями, можно сделать 30 декабря и держать в холодном месте,  а за 2.5 часа до подачи на стол просто поставить в разогретую до 200С духовку на 2.5 часа.  В течение этого времени в духовку практически не надо заглядывать.  Поливать соком мясо не надо.

Расчет времени запекания сделан на кусок баранины, массой около 3 кг. Чтобы определить готовность любого мяса лучше всего пользоваться  специальным щупом, который показывает температуре внутри куска. Баранина, например, готова, если температура в толще  достигла 60С.  Подавать блюдо  лучше всего на большой доске или большом плоском блюде, чтобы удобней было нарезать мясо на ломтики. В качестве гарнира подать отварной рис, свежие помидоры и огурцы.

Догадливым хозяйкам не надо говорить, что по такому же принципу спокойно можно приготовить  любое мясо. И для этого совсем не обязательно покупать целую свиную или телячью ножку.

Утка с яблоками —  блюдо для Новогоднего меню вполне традиционное. Я расскажу вам не совсем обычный способ ее приготовления.  Сразу оговорюсь — птица на фото пеклась экспериментально в  печи, поэтому кожа на грудке немного запеклась, а попросту —  подгорела. Но, если следовать моему руководству и печь в духовке, то такой неприятности не будет.

Нам потребуется довольно жирная утка, 3-4 яблока, 1 морковка,  2-3  средних луковицы, столовая ложка сахара,  2 стакана белого вина или портвейна,  4 столовые ложки оливкового масла, соль, столовая ложка меда, чайная ложка белого перца, по щепотке сухого тимьяна и базилика.

Обработанную утку моем, вытираем  полотенцем, натираем солью и перцем снаружи и внутри. Очищенный лук режем на четвертинки, морковку —  средними  брусочками толщиной около 0,5 см, яблоки — не 4-6 частей. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2 ст. ложки), кладем в него лук, морковь и яблоки. Поджариваем сначала с одной стороны, потом — с другой. Переворачиваем осторожно, чтобы овощи и яблоки не развалились. Теперь насыпаем сахар, карамелизуем его, осторожно помешивая.  Наливаем белое вино или портвейн ( 1 стакан). Тушим до испарения жидкости.

Так, продолжаем расписывать  рецепт новогодней утки. Теперь  надо обжарить ее на большой сковороде или в сотейнике со всех сторон до золотистой корочки. Во время обжаривания необходимо сильно прижимать тушку ко дну посуды и переворачивать очень часто, добиваясь золотистой корочки. После обжарки наполняем тушку начинкой. Все эти операции можно проделать за сутки до подачи блюда на стол и хранить полуфабрикат в  холодильнике. Да, не очень хорошо. А быть, как взмыленная лошадь перед Новым годом — это  полезнее?

Примерно за 2,5 часа до подачи на стол кладем птицу или на противень с высокими бортами, или —   в утятницу. У меня была тяжеленная чугуняка времен  Застоя. Подливаем  полстакана вина. Ставим в духовку, разогретую до 200С. Печем, поливая соком каждые 15 минут. Через полчасика доливаем еще полстакана вина.

Печется птичка от полутора до двух часов. И тут нам очень помогаем специальный щуп — если температура внутри  самой толстой части достигла 58 — 60С, то блюдо  готово.  Можно еще минут за 5-10 до готовности обмазать благоухающее чудо медом и так подержать в духовке. Получается просто нереально вкусно!!!! Да, если начинки получится слишком много, то ее можно просто положить рядом в противень. В качестве гарнира и тут лучше всего простой отварной рис с маслом и зеленью.  И секретный секрет для моих дорогих читателей — точно так же можно приготовить просто курицу! Получится отлично.

Буженину многие давно и прочно включили в число своих излюбленных Новогодних рецептов. И не зря — вкусно, возни не много. Но слишком прозаично. Предлагаю  сделать апгрейд рецепта и удивить своих гостей. Проверено — о вашем новогоднем угощении будут ходить настоящие легенды.

Нам потребуется изрядный кусок свиной лопатки, желательно цельный, соль, 2 столовые ложки оливкового масла,  2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль, пищевая пленка, выдерживающая температуру 100С.

В  ледяной воде растворяем соль. На каждый литр воды нам надо 70 грамм соли.  Погружаем в эту купель мясо и забываем о нем на 2 дня. Вынимаем,   промываем холодной водой, тщательно и очень плотно заворачиваем в пищевую пленку. Варим при температуре не выше 80С. Время рассчитываем так — 50 минут на каждый килограмм мяса.  Эту операцию можно сделать за день-два до Нового года.

Мясо после варки промываем в холодной воде вместе с пленкой. Остужаем и отправляем в холодильник до момента «Х».  Часа за два до съедания разворачиваем мясо, обтираем его тщательно полотенцем, посыпаем сухим тимьяном и сушеным базиликом. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масла, часто переворачивая. Используем для переворачивания две большие двузубые вилки. После этого ставим наше мясо в духовку на 200С на полчасика —  для крупного куска и минут на 15 — для небольшого. Подавать такую буженину лучше всего вместе с запеченным со сливками картофелем. Поливаем мясо небольшим количеством спирта, поджигаем и пылающее блюдо вносим к ошарашенным гостям.

В качестве закусок, которые можно сделать заранее, я всегда предлагаю паштет из куриной печени,  жареные воздушные  пирожки на кефире и пирожки из готового слоеного теста с различными начинками вот такой формы, как слоеное пирожное с кремом патисьер, например. Пирожки прекрасно чувствуют себя в морозилке в пластиковой таре или просто в пакете для заморозки. Их можно приготовить хоть за 2 недели до праздника. Перед подачей поставить в горячую духовку, не размораживая. Это можно сделать перед загрузкой в духовку мяса.

Еще одна «убойная» закуска — лобио. Ловите рецепт. Готовим его , когда есть время, затем отправляем в морозилку. Перед подачей размораживаем сутки в холодильнике. Если хотим подать кушанье, как горячую закуску, то дополнительно греем. Но и холодным — это просто бомба!

Заранее можно приготовить балык из свиной корейки, вяленую говядину, индюшатину. Говяжью вырезку или корейку помещаем в пакет, заливаем стаканом коньяка, бренди или водки, в котором растворено 100 грамм соли, пакет завязываем, оставляем в холодильнике на сутки-двое.  На протяжении этого времени массируем мясо руками через пакет. По истечении необходимого времени вынимаем мясо из пакета, промываем в проточной холодной воде, вытираем насухо. заворачиваем в ткань и оставляем еще на сутки в холодильнику.  Сервируем мясо тонкими ломтиками. Аналогично можно приготовить индюшиную грудку.

Если вы никак не можете обойтись без салатов, то рекомендую готовить их в крошечном количестве и особо не заморачиваться — для этого есть достаточно времени до и после Нового года. Салаты служат только для разогрева перед главным кушаньем вечера.

На десерт дружески советую Медовую коврижку, рецепт которой можно посмотреть тут. Ее  стоит испечь за неделю до  Нового года, а утречком 31 декабря оформить. Только предупреждаю сразу — пеките сразу две порции, а то одну «разметут» еще до вечера. В качестве быстрого в приготовлении и очень вкусного  десерта подойдет  Вишневый пирог — тесто готовим заранее и храним в морозилке. В любой удобный момент накануне веселья или утром тридцать первого даже перед работой можно успеть испечь этот пирог.

Прекрасно чувствуют себя на Новогоднем столе различные летние заготовки — баклажанная икра, маринованные и соленые грибочки, огурчики,  домашний кетчуп,  и прочее по-настроению.

Новогодние рецепты, которые я предложила, конечно не являются догмой. Просто мне хотелось показать, что главное — рационально спланировать  технологический процесс. Ведь не только блюда на Новогоднем столе должны быть красивыми. Важно, чтобы хозяйка не устала и вполне насладилась  предвкушением праздника, а не упала  замертво. Постарайтесь максимально разгрузить себя, приготовив полуфабрикаты — ничего в этом страшного нет! Буду очень рада, если мои советы пригодятся Вам при выборе Новогодних рецептов!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

РS  Чтобы не пропустить ничего интересного на блоге — подписывайтесь на мои рассылки. Формы подписи — справа вверху в сайдбаре.

А напоследок — моя любимая новогодняя песня, о которой я прочитала сегодня такие слова: «Мы были когда-то абсолютно счастливы. Мы жили в эпоху АББА. Она нам пела песню про Новый год и, слушая ее, мы понимали — все будет хорошо… всегда, пока поет АББА.»

 

Обо мне

Привет! Меня зовут Ирина. Пять лет назад, когда мне исполнилось целых 50, я начала вести свой блог. Сначала мне просто хотелось поделиться в нем рецептами семейных блюд, коих за немаленькую жизнь у меня накопилось множество — моих, маминых, бабушки-прабабушки и других близких и дальних родственников. Но, постепенно я поняла, что мне тесны рамки просто кулинарного блога. Я начала делиться на его страницах не только рецептами, но и своими мыслями, рассуждениями, чаяниями, интересными и значимыми фактами из своей жизни. А еще — литературными эссе, прямо или косвенно связанными с рецептом того или иного блюда. Эти маленькие зарисовки определили название моего блога — Эссе кулинарного дилетанта.

Мое настоящее тесно связано с ведением блога, переплетено с ним множеством нитей. Для меня блог — живое существо, которое надо пестовать и лелелять, постоянно вдыхать в него жизнь. Правда, я далеко не всегда правильно это делала. В результате мое любимое детище чуть не умерло в безвестности и нищете. Хорошо, что я вовремя начала учиться тому, как правильно вести и продвигать свой блог.

Расскажу немного о себе в виде перечня некоторых событий и фактов моей жизни.

  1. Я родилась и выросла в прекраснейшем на земле городе Сочи. Здесь я закончила среднюю школу с Золотой медалью и музыкальную школу по классу фортепиано с отличием.
  2. До 8 класса мне хотелось стать преподавателем  музыкальной школы. Но я прочитала книгу о Марии Кюри и решила стать, как и она, великим физиком. Да, вот так —  ни много, ни мало! Я поступила в славный Ленинградский Политехнический Институт с целью и изучить физику и технику плазмы. Вот такие жизненные коллизии.
  3. Вот уже более тридцати лет я живу в Закарпатье, в маленьком курортном городке на самой границе с Венгрией. Я люблю этот красивейший край, его обычаи, традиции, людей, живой, образный  русинский язык, который звучит для меня, как музыка.
  4. Самое главное в моей жизни — семья. Ради нее делается все, что делается. Тут я чувствую себя уютно, любимо и любяще.
  5. С нежностью отношусь к братьям нашим меньшим. У нас всегда жили собаки. Один из членов нашей семьи в настоящее время — немецкая овчарка Даша. Хотя по возрасту ее уже надо звать Мухтаровна, в душе она еще совсем юная собачка.
  6. Мой ужасный, часто мешающий жить и работать недостаток — перфекционизм. Я пытаюсь с ним бороться всеми методами. Иногда удачно, иногда  — не очень.
  7. Мне часто не хватает системного подхода во многих делах. Люблю, когда все разложено по полочкам, но сама не всегда умею систематизировать информацию.
  8. Поскольку в блоге большое внимание уделяется еде, то скажу, что люблю здоровую сельскую пищу. Теперь ее называют экологической, натуральной. Изрядный кусок свежеиспеченной чиабатты и кружку простокваши из молока соседской знакомой коровки я предпочту замысловатой еде со множеством ингредиентов и сложной технологией приготовления.
  9. Готовить предпочитаю с использованием чугунной посуды и посуды с каменным покрытием. Это — не только и не столько реклама. Я действительно с удовольствием пользуюсь ею каждый день.
  10. Любимый напиток — свежая чистая ключевая вода и авторское вино собственного приготовления. Вино мы делаем семейно, в процессе участвуют даже внуки.
  11. Любимые десерты с недавних пор — сырые, с использованием орехов, сухофруктов, меда, свежих и замороженных ягод и фруктов. Мужу нельзя кушать сладкое и мучное, а он любит именно то, что ему ни-ни! Поэтому мне пришлось освоить приготовление вкуснейших десертов, которые не содержат того, что ему нельзя. Я полюбила новые вкусы, зачарована ими, я фанат сырых десертов!!!!
  12. Всю жизнь учусь чему-то новому. В 90-е годы, например, пришлось самостоятельно подробно изучить технологию мяса и мясных продуктов, а так же бухгалтерию мясоперерабатывающего производства (к которой я чувствую нежное отвращение до сих пор). Самостоятельно выучила на уровне понимания и  разговорной речи словацкий и чешский, понимаю и немного говорю по-венгерски. А недавно с удовольствием начала изучать испанский язык. Правда, тут мои успехи еще более, чем скромные. 
  13. Фотографии к рецептам делаю практически всегда сама. Конечно, мои фото далеки от совершенства. Но я вкладываю в них душу, как и во все, что делаю. Мечта — пройти хорошие курсы или школу по фуд — фотографии и купить хороший фотоаппарат.
  14. Я — не жаворонок и не сова. Я — сурок, потому что всегда хочу спать. Шутка! На самом деле я сплю не более 6 часов, а чаще даже меньше. Мне всегда было жалко тратить время жизни на сон.
  15. Спортом я не занимаюсь. Но очень люблю плавать. Все лето пару раз в неделю, когда нет сильной жары, мы с мужем, сыном и внуками ходим в термальный бассейн с природной минеральной водой. В нашем небольшом курортном городке их несколько. Осенью и зимой мы с мужем плаваем практически каждый вечер — плескаемся в струях теплой (+36ºС) водички, нежимся в огромной джакузи, принимаем несколько видов подводного массажа.
  16. Обожаю аргентинское танго. Правда, в последнее время танцую не так часто, как мне бы хотелось. Иногда танцую во сне. И не просто танцую, а отчаянно импровизирую, пытаясь выполнить замысловатое “украшение” туфлей, например. Невероятно благодарна талантливейшему преподавателю от Бога — Андрею Кушке за то, что меня, признанное танцевальное бревно, он научил когда-то довольно сносно на любительском уровне танцевать не только танго, но и румбу, ча-чу, сальсу.
  17. Люблю читать. Зимой — забравшись с ногами на диван, в компании с большой чашкой горячего чая и, завернувшись в теплый плед. А летом — устроившись на террасе или в беседке с чашечкой кофе или чего-то прохладительного…
  18. Любимый писатель —  Михаил Афанасьевич Булгаков, любимая книга — Мастер и Маргарита. Эту книгу я первый раз читала 25 лет, да-да, именно так. Тут нет опечатки — именно 25, а не в 25. После дебютного прочтения читала еще раз 10, каждый раз поражаясь глубине и пугающей бездонности замысла Автора. Сейчас, если захлестнет настроение, то могу прочитать роман за два дня. И неизменно бесслёзно и беззвучно рыдаю в конце.
  19. Люблю петь русские романсы, народные русские и украинские песни, городские романсы Булата Шалвовича Окуджавы. Если “прицепится” какая-либо песня, то напеваю ее очень долго.
  20. Играю на фортепиано. После долгого перерыва у меня появился, наконец-то, свой инструмент. В последнее время мне очень близка музыка хорватского композитора Тончи Хульжича и японца Siigeru Umebayashi.
  21. Могу часами слушать, как играет Маурицио Поллини, Марта Аргерих, Евгений Кисин, Максим Мрвица. А потом азартно искать ноты в Интернете, спотыкаться о каждый “диез” и по-детски радоваться, если удастся сыграть какой-либо короткий, но трудный пассаж.
  22. Любимый поэт на все времена — Владимир Семенович Высоцкий. Он же и любимый актер. Его “Балладу о книжных детях” я бы сделала Гимном моего поколения.
  23. Вы любите Босоногую Диву так, как люблю ее я? Тогда мы подружимся…Конечно, не каждому близко творчество Сезарии Эворы. Но мне — да.
  24. Люблю фильмы Вонга Карвая. “Любовное настроение” смотрела, как зачарованная, подряд раз пять, наверное.
  25. Люблю мужские духи “Cacharel pour L᷾͐ Homme” и “Chanel Allure Homme Sport ”. А женские на мне совсем “не сидят”, хотя порой  принюхиваюсь к  Soir de Lune от Sisley.
  26. Когда-то любимым временем года у меня была осень, а сейчас я люблю все времена года, но особенно пронзительно чувствую весну.
  27. Иногда пишу стихи. Они являются ко мне в готовом виде, как озарение. Обычно короткие и бывает — во сне.
  28. Во сне я часто  вспоминаю то, что не могу вспомнить наяву.

Список можно продолжать, но это уже будет через чур утомительно для читателей, наверное. Буду рада заглянувшим ко мне старым и новым друзьям! Обещаю — будет нескучно.

 

Не судите строго — я не профессионал и вообще — бабушка двух внуков. Я не танцевала 5 лет — слишком большой перерыв.

Прием гостей на термальном курорте Берегово

Размещение  гостей Берегово в частных аппартаментах и гостиницах.

Программа для гурманов:  дегустация  семейных блюд и кондитерских изделий,                                                               представленных на сайте, под  заказ.

дегустация вина

кондитерские изделия  длительного хранения под заказ                                                       (как сувенир можно увезти домой): легендарное  пирожное венгерских евреев «Флодни» ( в виде отдельных пирожных или большого прямоугольного не разрезанного торта),

Flodni — сувенир из Берегово

Пожони кифли — сувенир из Берегово

знаменитые «Пожони кифли» с маком, орехами, сливовым повидлом.

Флодни   и Пожони кифли могут храниться около месяца при комнатой температуре, лучше всего — в плотно закрывающихся жестяных  коробках.

Для изготовления пирожных используются абрикосовый джем из собственных абрикосов, собственноручно приготовленный, яблочная начинка из домашних не обработанных ядохимикатами яблок,  свои домашние грецкие орехи, чешский голубой кондитерский мак отличного качества, сливовое повидло домашнего приготовления (изготовлено по старинной венгерской технологии — без сахара), домашнее вино, домашний  гусиный жир, смалец. Все продукты — натуральные, стабильного проверенного качества.

Цена:

1. Флодни                    —            20 евро за кг

2. Пожони кифли       —          20 евро за кг

Заказ  пирожного Флодни и Пожони кифли для жителей Украины и гостей Берегово — через комментарии или на электронную почту. Доставка — в течение 1-3 суток перевозчиком Нова Пошта.  Оплата —  на карту Приватбанка, любой платежной системой ( Вестрн Юнион, Золотая Корона, и т д), Яндекс Деньги, wrbmoney.

Добро пожаловать  в Берегово !

 

Мое новогоднее танго

Дата: 14 01 2015 г

Просмотров: 849

Метки:

Танго я люблю нежной любовью. Конечно, мне очень даже есть, куда расти! Танцую я дилетантски, как и пишу. Но, — это приносит мне столько радости, что отказаться танцевать, как  и сочинять —  я просто не могу!

Собираясь на очередную танго-вечеринку, которая носит название — «Милонга», я испытываю трепет гимназистки. Для меня каждый танец — маленькая жизнь, которую надо прожить и прочувствовать. И пусть ноги, порой, сбиваются — в жизни ведь мы тоже не всегда идем ровно, не спотыкаясь…

Танго — танец целомудренный и страстный одновременно.  Приглашение на танец — крошечный спектакль, действия которого прописаны в «кодигос» ( codigos по испански — кодекс). Мужчина непременно должен встретиться взглядом с женщиной, которую он желает пригласить на танец. Для этого ему непременно нужно попасть «на линию» ее взгляда —  иногда кавалер  проходит сотни шагов по периметру зала, чтобы сделать это.  И вот, наконец, встреча глаз, кивок-приглашение мужчина, молчаливое согласие женщины. Он подходит к ней, а она, как БОГИНЯ, благосклонно принимает его  руку, чтобы с этого мгновенья следовать за ним.

Для меня «до танго» было совершенно непонятно, как можно вот так, не зная друг друга, не зная, куда поведет партнер в следующее мгновенье, танцевать? О, волшебство танго, загадка двоих…

 За пару мгновений — прожита жизнь под бандонеона соло,  

Мы танцевали танго с тобой,

Душою касаясь пола…

Натянуты нервы, разбиты сердца в вихре движения гордом,

Безумно любить, ревновать, сгорать, и… расстаться с последним аккордом…

Множество едва заметных и не понятных постороннему взгляду тонкостей — игра носком туфли, краткое, но  красноречивое прикосновение к ноге… Ох, на пару минут танца время останавливается, ты уносишься в другое измерение, а, возвращаясь, воскресаешь из пепла, в который превратился пару минут назад. Непонятно? Тогда начните танцевать танго и все станет на свои места…

В нашем маленьком танго-клубе всего несколько прекрасных дам. Кавалер же на всех — ОДИН! Он честно и благородно, как и подобает истинному тангеро уделяет внимание каждой тангере — это неписанный закон. Женщина не должна скучать на милонге. Поэтому наш преподаватель, Андрей Романович, танцует вечер напролет, меняя партнерш и едва успевая между танцами выпить  глоток минералки.

К сожалению, в последнее время мы собираемся на милонгу все реже и реже. Тем дороже для нас всех эти краткие встречи — они дают силу жить и творить дальше, несмотря ни на что!

Всегда Ваша

Ирина

Еще раз о любви

Дата: 15 02 2016 г

Просмотров: 1131

Метки:

Привет дорогие мои читатели! В преддверии весны хочется говорить о любви. И, хотя без меня о ней много написано, все же хочу сегодня представить на ваш суд маленький рассказик о ней — О любви.

Подходили к концу мои первые студенческие каникулы. Теплый сочинский январский ветер дразнил, ласково теребя мою короткую челку на упрямом лбу. Всего через полтора часа меня уже будет сбивать с ног его питерский «кузен», а пока можно наслаждаться пьянящими ароматами столь рано заявившей о себе весны. До самолета оставалось около часа. Меня провожали папа и мама. Папа все больше молчал, только иногда сжимал мои пальцы и ободряюще кивал. Мама же давала быстрые, четкие указания: когда вставать, как лучше учить, куда ходить, что есть. У нее это всегда получалось — аналитический склад ума, как у мужчины, позволял ей все организовывать и всем руководить.

У стойки регистрации к нам подошел высокий седоволосый мужчина. Сколько ему было лет? Мне тогда определить сие было чрезвычайно трудно. Я уже писала как-то, что все, простирающееся после 25 лет, мне казалось тогда старостью. Вероятно, ему было лет пятьдесят или чуть больше. В руках он нес маленький, несерьезный, почти игрушечный тубус. Он нес его с такой бережностью, словно в руках у него была старинная китайская фарфоровая статуэтка, которую он боялся уронить или разбить при неосторожном движении.

Витиевато извинившись («милостивые государь и государыня, позвольте»… и далее в таком духе) мужчина попросил меня об одолжении, узнав, что лечу в Питер именно я. «Видите ли, я сам из Питера, тут в командировке в „Глвсочиспецстрое“. Я должен был встречать её из Владивостока, но мне придется тут задержаться. Сообщить о том, что я не могу ее встретить, у меня нет никакой возможности — она уже летит!» — путано объяснял он.

Наконец, ему удалось внятно пояснить нам, чего он собственно хочет. Ему надо, чтобы я встретила в аэропорту Пулково его женщину, летящую из Владивостока. И не просто встретила, но и передала ей тот самый маленький тубус, который он так благоговейно держал в руках. «Как же я узнаю ее?», — недоуменно поинтересовалась я. «Она — самая красивая!» — с простодушностью шестилетнего мальчика, говорящего о своей маме, ответил он.

В то далекое время мы еще не боялись террористов и, вопреки предупреждению классика, все еще говорили с неизвестными. Глаза мужчины с такой мольбой смотрели на маму и с такой надеждой — на меня, что крошечный тубус все же был принят мною на руки осторожно, как младенец, с клятвенным обещанием встретить и передать. Все полтора часа полета я держала загадочный футляр на коленях, слегка поглаживая его шершавый «затылок». А заснув, крепко прижала его к груди.

Питер встречал унылой, завывающей, свистящей вьюгой. Я запахнула «священный груз» полами шубки и рысью метнулась в здание аэровокзала. Огромное табло услужливо пояснило, куда бежать встречать рейс из Владивостока. Я стояла, крепко обхватив, ставший таким родным тубус, и вытягивала шею в ожидании «самой красивой».  Мужчина оказался прав — я узнала ЕЁ, как только увидела. Такое лицо и стать встретишь нечасто, а коль посчастливится — запомнишь навсегда.

«Это Вам!» — я протянула ей тубус. Она взяла его, не задав ни единого вопроса. Видя мое крайнее любопытство, женщина открыла футляр, погрузила тонкую кисть вглубь загадочной черноты хранителя тайн и достала оттуда крошечные букетики цикламенов с подснежниками. Она чуть заметно улыбнулась и подняла на меня лучистые, сияющие, пронзительно молодые глаза. Такой взгляд бывает только у страстно влюбленной женщины — теперь я это знаю!

«Вас кто-то встречает, деточка?» — участливо спросила она. Я удивилась, зачем меня встречать, если у меня не тяжелая сумка, да и некому, собственно. Женщина посмотрела на меня ласково и немножечко снисходительно : «Встречают, потому что любят! Значит у Вас еще все впереди!»

Ну вот и все на сегодня! Пишите, я всегда рада вашим комментариям. Делитесь пожалуйста статьей в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже могли прочитать мой бесхитростный рассказ. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю регулярно писать не только рецепты, но и рассказы.

Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас в программе чудесная музыка. Смотрите и слушайте вместе со мной!
Melody Gardot — So We Meet Again My Heartache

Необычный горький шоколад, которому можно доверять

Дата: 19 03 2019 г

Просмотров: 60

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Любите ли вы шоколад? Я имею ввиду настоящий, без «следов арахиса, сухого молока и сои», как пишут сейчас на этикетках шоколада многих «раскрученных» марок очень мелкими буквами?

Нормальный человек со среднестатистическим зрение не сможет без увеличительного стекла прочитать на этикетке такого шоколада все, что там заботливо спрятано производителем.

А теперь представьте, что есть компания с красноречивым названием «Верность качеству», которая предлагает нам, потребителям, шоколад не просто высокого, а высочайшего качества по вполне приемлемым ценам?

Для производства шоколада и конфет компания выбрала и протестировала только самые элитные сорта какао — бобов. В результате исследований для изготовление продукции было выбрано сырье действительно превосходное сырье.

В настоящее время шоколадная фабрика компании предлагает своим потребителям большой выбор шоколадной продукции, рассчитанной на самый изысканный вкус. Ассортимент шоколадных конфет поражает  воображение. Тут и ставшие классикой, и совершенно новые вкусы, преподнесенные столь изысканно, что дух захватывает от предвкушения!

Вот сейчас конфетка упадет в рот и начнется настоящая магия. Магия вкуса, мастерства и золотых рук Мастеров, явивших на свет Божий такое чудо.

Вы соблюдаете Пост? тут есть выбор изысканно — роскошных конфет, состоящих только из растительных ингредиентов. Кто сказал, что постное должно быть обязательно невкусным? Постное может быть совершенно бесподобным на вкус и иметь неподражаемый внешний вид.

Вам нужно сделать небольшой, но изящный и запоминающийся подарок маме, сестре, жене, подруге или коллеге по работе? У вас просто разбегутся глаза от обилия вариантов, которые вам предложит компания Верность качеству. Необычный горький шоколад представлен в таком богатом ассортименте, что душа радуется!

Вы можете заказать готовый набор в красивой коробочке, в виде конфетного букета или корзины с конфетами ручной работы, конфетами с надписями и великолепными, тающими во рту начинками.

А можете создать свой собственный шоколадный набор. Его можно составит не только именно из тех конфет, которые вам больше всего понравятся, но еще и подобрать самую приглянувшуюся коробочку из представленного ассортимента, выбрать ленты и другие «конфетно — шоколадные» аксессуары.

Вам нравятся шоколадные фигурки? Тут и танк, и букет роз, и медвежонок, и изящная съедобная туфелька.

Вам, дорогой читатель, стоит заглянуть на сайт компании Верность качеству и самому убедиться в правдивости моих слов… Надеюсь, что покупки, совершенные в интернет — магазине фирмы станут удачными и порадуют вас и ваших родных и близких безупречным вкусом и высочайшим качеством. Удачных покупок!

Всегда Ваша Ирина.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о