Притча о двух половинках которые ищут друг друга – Притча о двух половинках. — Елена — Дневник — Православные знакомства «Азбука верности»

Притча о двух половинках — uhu_uhu — LiveJournal


Mы свято верили в легенду о двух половинках. Но когда эти половинки встречаются, они ведь ещё не знают, что являются частью единого целого. И распознать это не так-то легко, особенно в юном возрасте. Тогда, когда все взрослые вокруг твердят, что всё это фигня, что ещё рано, и нужно сначала окончить школу, поступить в институт, закончить его, а потом уже думать о каких-то там половинках.

Притча о двух половинках (теория древнегреческого философа Платона).

«Когда-то очень давно на земле жили необыкновенные люди. У них было четыре руки, четыре ноги, две головы. Они были прекрасны! Это были мужчина и женщина слитые воедино. Во всей Вселенной не было существа прекраснее и сильнее. Они могли без устали ходить, работать, охотиться, охранять свой дом. Когда одна половинка уставала, то вторая всегда приходила на помощь. Но самое главное — это существо было абсолютно гармоничным и независимым. В нём одновременно присутствовало и мужское и женское начало, поэтому ему никто был не нужен. Они самостоятельно продолжали свой род. Это были необыкновенные люди.
Боги с небес с завистью наблюдали за ними. Они понимали, что нет никого сильнее этих счастливых людей.

И Зевс, верховный олимпийский бог, сказал тогда:»Я знаю как поступить, чтобы эти смертные потеряли свою силу!»
И ударом молнии рассёк это существо надвое, создав мужчину и женщину.
Таким образом, народонаселение земли сильно увеличилось, но при этом ослабело и растерялось — отныне каждый должен был разыскивать свою потерянную половину и, соединяясь с ней, возвращать себе прежнюю силу и способность избегать измены, и свойство работать долго и шагать без устали.

Много времени прошло с тех пор. Так и ходят по земле одинокие мужчины и женщины и каждый пытается найти свою половинку. Некоторым это удаётся. Они снова сливаются воедино и обретают былую силу, гармонию и счастье. И это называется Любовью…»

Притча о двух половинках одного яблока

яблоко

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

— Люди считают, что их души подобны яблокам.

— В смысле? — заинтересовался его ученик.

— Точнее, половинкам, — поправился философ. — Вот так примерно.

Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

— У них есть такое поверье, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

— Много.

— Вот именно. А кроме того… Ну, найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

— Ну да. А разве не так? — удивился ученик.

— Нет, не так, — учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. — Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? — он с хрустом откусил кусок от одной половинки.

— Мир, — продолжал философ с набитым ртом, — не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.

Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.

Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

— И вот, — торжественно провозгласил мудрец, — они встречаются!

Он соединил надкушенные половинки.

— И что, подходят они друг другу? Нет! А посмотри теперь сюда, — учитель взял еще несколько яблок. — Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок — и что видим?

— Они не подходят, — кивнул ученик.

— Смотри дальше, — сложив две разные половинки вместе, учитель укусил одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. — Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

— Да-а, — ученик задумчиво кивнул. — Теперь они соответствуют друг другу идеально. Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие люди превращаются в одно целое: вместе радуются жизни и принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают даже привычки и черты характера любимого человека, гармонично дополняя друг друга…

Вторыми половинками не рождаются, а становятся.

 

Притча о любви: Две половинки

Притча: Две половинки

Красивая притча о любви:
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
— Люди считают, что их души подобны яблокам.
— В смысле? – заинтересовался его ученик.
— Точнее, половинкам, – поправился философ.
— Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
— У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
— Много.
— Вот именно.
А кроме того ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
— Ну да. А разве не так? — удивился Ученик.
— Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
— Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
— Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
— И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! Он соединил надкушенные половинки.
— И что, подходят они друг другу? HET!!!
— А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.
— Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
— Они не подходят, – кивнул Ученик.
— Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
— Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
— Да, – Ученик задумчиво кивнул.
— Теперь они соответствуют друг другу идеально.
— Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов.
А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга. То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.

Притча о двух половинках. — Елена — Дневник — Православные знакомства «Азбука верности»

Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

-Люди считают, что их души подобны яблокам.

 

-В смысле?- заинтересовался Ученик.

-Точнее, половинкам, — поправился Учитель. — Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.

 -И находят?

-Ха!- фыркнул Учитель. — Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

-Много.

-Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

-Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.

-Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. -Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами

Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.

-Мир, — продолжал он с набитым ртом, — не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.

Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

И вот, — торжественно провозгласил Учитель, — они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки. — И что, подходят они друг другу? Черта с два!

-Учитель, — осторожно спросил Ученик. — А к чему ты мне это рассказываешь?

-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?

-Нет, ничего… Я думал…

-А посмотри теперь сюда, — перебил Учитель и взял еще несколько яблок. — Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?

-Они не подходят, — кивнул Ученик. — Учитель, я хотел спросить…

-Потом спросишь, — отмахнулся Учитель. — Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

-Да-а, — Ученик задумчиво кивнул. — Теперь они соответствуют друг другу идеально.

-Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе! Я вот думаю, любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем успешные пары перенимают друг у друга привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это кропотливый труд.

P/S.Возможно ,кто-то уже читал,так перечитайте еще раз)) не повредит))

Притча о Любви «Две половинки»

Жил в лесу старый монах-отшельник, который помогал людям добрым советом и лекарством, ведь он прослыл на всю округу травником и врачевателем. Приходили к нему люди за помощью и за советом, и за мудрым толкованием. И никто не уходил без помощи и поддержки.

Пришел к нему однажды молодой парень, испросить совета.

— Подскажите, дедушка, как мне быть? Живу я не бедно, имею свой магазинчик и земли кусочек. Руки у меня работящие, и домик хороший выстроил, да только жены у меня нет. Столько девушек разных повстречал я на жизненном пути, да только все с недостатками какими то. А если и нет видимых недостатков то не можем мы характерами сойтись. Долгое время ищу я свою половину.

Выслушал дедушка парня и призадумался. А потом вышел в сад и принес оттуда несколько красных и жёлтых яблок. Разрезал их все на половинки, перемешал и надкусил одну половину красного и одну, желтого яблока. Потом попросил парня найти две половинки одного яблока. Парень и так и эдак пытался прижать две половики яблока красного цвета, но одна из них была надкушенной и они уже не подходили идеально друг к другу так же было и с желтым яблоком.

— Видишь ли, юноша. Говорят, что семейная пара — это две половинки одного целого. На примере яблока, — у каждого должна быть идеально подходящая ему половина. Но жизнь такова, что пока люди находят друг друга, судьба и критические ситуации делают их порой «надкушенными», и они уже, как ни старайся,  друг к дружке они уже не подходят идеально. А вот, если взять две половинки, хоть и разные, сложить их вместе и откусить обе с разных сторон, то они будут идеально подходить друг другу. Почему они начали быть похожими? — улыбнулся старик.


— Наверное, когда люди вместе проходят жизненные испытания, это делает их похожими, объединяет настолько, что они идеально притираются друг к другу — неожиданно для себя сделал вывод парень.

Да, судьба испытывала их не каждого в отдельности, а проверяла на прочность вместе. Потому любящие пары, со временем и с жизненными испытаниями превращаются в единое целое: вместе они проходят сквозь жизненные радости, вместе и печалятся, поддерживая и помогая друг другу. Так что будь уверен, что свою вторую половинку ты не найдешь, а приобретешь тогда, когда жизнь проведет вас сквозь испытания и трудности. Ведь обрести свою настоящую судьбу — это постоянный труд и работа над собой. Второй половинки у тебя нет, а есть любовь и терпение, которые позволят из любой девушки сделать для себя половинку.

Притча о двух половинках

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

— Люди считают, что их души подобны яблокам.

— В смысле? — заинтересовался его ученик.

— Точнее, половинкам, — поправился философ. — Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

— У них есть такое поверье, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

— Много.

— Вот именно. А кроме того… Ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

— Ну да. А разве не так? — удивился ученик.

— Нет, не так, — учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
— Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
— философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.

— Мир, — продолжал он с набитым ртом, — не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.

Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.

Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

— И вот, — торжественно провозгласил философ, — они встречаются!
Он соединил надкушенные половинки.

— И что, подходят они друг другу? Нет! А посмотри теперь сюда, — учитель взял еще несколько яблок.
— Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок
— и что видим?

— Они не подходят, — кивнул ученик.

— Смотри дальше, — сложив две разные половинки вместе, он укусил одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. — Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

— Да-а, — ученик задумчиво кивнул. — Теперь они соответствуют друг другу идеально. Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов.

А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга…

То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся.

Притча о двух половинках

))))

P.S. Всё то же самое, любой здравомыслящий человек увидит в своих спекуляциях с финансовыми инструментами. Представьте, что рынок, это вторая половина яблока:)

Если Вы с ним «вместе», то есть, не сопротивляетесь его движениям, не навязываете своего мнения на то куда что должно ходить или не ходить, понимаете, что периодически бываете не правы (стопы) – отношения налаживаются.

Серёжа торгует рынок как некую философию, друзья. Да я в курсе, что «есть правила, братан которые надо соблюдать», но также знаю, что система правил вырабатывается трейдером для контроля своей эмоциональной сферы. Дабы сократить влияние оной на принятие торговых решений.

У меня другая религия, «братан»:). Более сложный, но не менее интересный путь.

Пис!

Притча о второй половинке

 

Притча о любви.

 

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

— Люди считают, что их души подобны яблокам.

— В смысле? – заинтересовался его ученик.

— Точнее, половинкам, – поправился философ.

— Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

— У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

— Много.

— Вот именно. А кроме того ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

— Ну да. А разве не так? — удивился Ученик.

— Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.

— Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.

— Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

— И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! Он соединил надкушенные половинки.

— И что, подходят они друг другу? HET!!!

— А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.

— Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?

— Они не подходят, – кивнул Ученик.

— Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.

— Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

— Да, – Ученик задумчиво кивнул.

— Теперь они соответствуют друг другу идеально.

— Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе! Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга. То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о