Несгибаемый сдать – Разбор заданий ЕГЭ по русскому языку с ответами и примером сочинения

Несгибаемый Виктор Бут как пример оптимизма

Каждый разговор с Виктором Бутом – это определенный урок мужества. Человек 10 лет не был на родине. Страшно представить, но американские спецслужбы схватили его, когда Медведев только-только избрался на президентский пост. А в ходе общения кажется, что собеседник сидит не в особо строгой тюрьме в американской глубинке, а в соседнем городе. Спрашивает про погоду в Москве, рассказывает о том, как сейчас в штате Иллинойс. Там, к слову, 10-15 градусов тепла, по московским меркам – осень. В целом Бут всегда демонстрирует жизнелюбие и несгибаемую уверенность, что в конечном счёте правда восторжествует. Настоящий русский человек.

Каждый разговор с журналистом для него – отнятые минуты от общения с близкими, которое строго ограничено по продолжительности. Бута окружают только американцы, поэтому такие беседы – единственная возможность для него не забыть русский язык. Организовать интервью с ним – не самая простая задача, учитывая все бюрократические тонкости американской пенитенциарной системы. Наш очередной разговор пришёлся на конец декабря, поэтому стал во многом подведением итогов года. Тем более, когда есть возможность узнать, какой выглядит картина мира из тюрьмы в округе Мэрион, в которой находится Виктор Бут.

Супруга бизнесмена В. Бута Алла во время пикета. Фото: Александра Мудрац/ТАСС  

Андрей Афанасьев: В конце года принято подводить итоги. Какие бы Вы отметили события, исходя из своего взгляда на вещи?

Виктор Бут: В общем-то, последнее время события настолько уплотнились, их уже так много происходит, что иногда даже трудно всё это проанализировать и сказать, какие события ушедшего года были важными, а какие нет. Главное, наверное, событие для меня в информационном плане — это обращение Владимира Владимировича к Федеральному Собранию, потом программа развития страны. Вот это, наверное, самые важные события для нас, для России, которые, я так думаю, определят её будущее.

А.А.: А если говорить о международной повестке?

В.Б.: Всё остальное я не стал бы особо выделять. Идёт противостояние, холодная война — на грани горячей. Будет давление на Россию, будет. Поэтому нам нужно, так сказать, ускоряться, консолидироваться и быть готовыми к любым развязкам.

А.А.: А там тоже, в Соединённых Штатах, информационное поле выглядит таким образом, что кажется, что сейчас холодная война и вот-вот начнётся горячая?

В.Б.: Я думаю, там ещё хуже. Потому что наши все-таки более или менее объективно пытаются освещать происходящие события, исходя из того, какая риторика и какой накал страстей здесь. Тут геополитика используется во внутренних проблемах, когда этот «русский след» они пытаются найти под каждым одеялом, под каждой кроватью. Это доходит до абсурда. Но тем не менее это то, что так называемая пресса основного потока, мэйнстрим-медиа, качает 24 часа каждый день.

А.А.: То есть это действительно так. Потому что в России некоторые говорят, что, когда журналисты рассказывают, что в американских СМИ постоянно идёт истерия, пропаганда и накачка населения, нам отвечают: да нет, вы всё врете, в Америке свобода слова, демократия, там такого быть не может.

В.Б.: Нет, я вам могу сказать как абсолютно независимый, так сказать, потребитель этого американского, условно говоря, грязного информационного потока: это действительно так. Причем доходит вообще до маразма. То есть истерика такая, что трезвых голосов фактически не осталось. Кроме, наверное, двух-трех человек, вроде профессора Стивена Коэна, который занимался Россией раньше и был острым критиком. Который говорит: ребята, мы подошли вплотную к войне с Россией. Вы понимаете, что такое война с Россией? И если раньше в Соединённых Штатах было сильное антивоенное движение, то теперь его нет.

Фото: www.globallookpress.com

А.А.: А ваше окружение? Вы же там общаетесь с местными, они согласны с позицией СМИ?

В.Б.: Нет, не согласны. Для любого разумного человека это уже, конечно, перебор. Можно что-то «толкать», но когда нет никаких фактов, а есть сплошные, как бы так сказать, обвинения в каких-то непонятных вещах, без приведения конкретных данных, то, конечно, народ в это перестаёт верить. Понимает, что это внутренняя борьба, что Белый дом находится на осадном положении, и непонятно, что там происходит со всеми этими назначениями. То ли там идёт дворцовый переворот, то ли ещё что-то, и как это закончится – неясно. Выживет ли Трамп этот срок? Они сделали так, что общаться с Россией равносильно предательству. Поэтому общения никакого нет, ни по каким каналам. Это явно не способствует укреплению стабильности.

А.А.: Ещё из последних событий нельзя не упомянуть истерику вокруг дела Бутиной. Девушку нашу, вы, наверное, слышали, поймали по надуманному предлогу. Что вы можете сказать по этому поводу? Ведь в чём-то её ситуация схожа с Вашей.

В.Б.:  Поймите, в Америке есть такой золотой ключик у правоохранительных органов, который называется conspiracy (намерение, сговор — англ.). Как судья определил на моём, например, процессе — это так называемый заговор. И это соглашение, в том числе и устное, совершить преступление. То есть неважно, могло ли преступление физически произойти. Главное, что было «соглашение». А раз оно было – значит, было намерение. А раз было намерение – возможно, было бы преступление.

Неважно, если его спровоцировали сами сотрудники правоохранительных органов, главное, мы его предотвратили. Поэтому в федеральной системе, наверное, 80% из всех заключённых обвинены именно по этой статье. Ни у кого никаких доказательств нет. Нужен тот, кто подтвердит: да, он мне сказал: я подтверждаю. И всё. Понятно, что сломать девушку, тем более молодую, без жизненного опыта, очень легко. Ну что, заставили её сотрудничать со следствием. Вот единственное, что могу сказать.

А.А.: Как Вам кажется, это у них такой принцип работы, это сделано для иностранцев или для всех?

В.Б.: Нет, это для всех. Даже для местных. Они перестали расследовать преступления. У них принцип один: поймаем одного, завтра объявим ему, что он получит два пожизненных, если не сдаст всех своих подельников. Он начинает сдавать, они начинают цеплять других. Этакий сетевой маркетинг. Раз мы тебя зацепили – ты должен сдать других, иначе тебе будет совсем плохо.

Фото: www.globallookpress.com

А.А.: Что можно сказать насчёт Украины? Вы знаете, что там происходит церковный раскол?

В.Б.: Это проект, понятное дело. Создана такая разрушительная колонна. Понятно, что украинский народ, в общем-то, единый, разделить его нельзя, он страдает. Сколько это продолжаться будет, я не знаю. Я уверен, что большая часть Украины войдет опять в состав России, потому что мы — один народ, и делить его нельзя. А вот эти бандеровцы разных мастей – они должны остаться в своем изолированном государстве — пусть его в будущем содержит Европа.

А.А.: На днях было Рождество по Григорианскому календарю. В заведении, где Вы сейчас находитесь, как-то отмечается этот праздник?

В.Б.: Был праздничный обед. Должны были быть и другие мероприятия, но они все были отменены из-за того, что правительство частично закрыто после того, как Трамп отказался подписывать продолжение бюджета, бюджетного разрешения. Поэтому концерт и прочее – это всё было отменено.

А.А.: А что в себя включал праздничный обед, если не секрет?

В.Б.: Это два куска какой-то ветчины, кусок так называемого пирога из тыквы. Мороженое. И кукуруза в початке. Это у них считается верхом праздничного обеда в тюрьме.

В. Бут во время ареста. Фото: vk.com

А.А.: Вам сложно там питаться? Я слышал, что у Вас были определённые проблемы с этим.

В.Б.: Проблемы-то были, и они, может быть, и есть. Но это просто система так работает. Надо понимать, у них здесь такие пищевые привычки. Объяснить американцам, почему они не едят суп, очень сложно, почему они считают обедом, например, сэндвич. Это, конечно, уже из другой темы.

У нас с вами больше, к сожалению, нет времени. Так что самое главное — желаю мирного неба и успешного труда на благо России. Мы должны дальше развивать нашу Родину.

А.А.: Мы с Вами. Мы о Вас помним. До свидания!

В.Б.: Спасибо вам. Всем большой привет.

tsargrad.tv

20 лучших сериалов Netflix, которые понравятся всем без исключения

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Netflix — это крутая компания, которая снимает, выпускает и выкладывает в сеть одни из самых интересных фильмов и сериалов. Главное достоинство компании, которое оценили все зрители, — это то, что в день премьеры Netflix выкладывают сразу все серии подряд. Поэтому можно завернуться в плед, взять кружку горячего какао и приготовиться к многочасовому просмотру фильмов.

AdMe.ru выбрал для вас сериалы производства Netflix, которые понравятся даже неискушенному зрителю.

5 лучших сериалов, которые оценили зрители

Черное зеркало

Black Mirror, 2011 — настоящее время

За последние 10 лет технологии прочно вошли в нашу жизнь. Нам проще рассказать о проблеме на фейсбуке, чем доверить секрет близкому человеку. Вот и в мире «Черного зеркала» люди не могут жить без технологий, которые приносят им вред и страдания.

Интересный сериал, который показывает негативные последствия стремления человека к совершенству.

Карточный домик

House of Cards, 2013 — настоящее время

Главный герой Фрэнсис Андервуд является одним из самых влиятельных конгрессменов. Он умен, расчетлив и амбициозен. В обмен на обещание сделать его госсекретарем он помогает Гарретту Уокеру стать президентом. Но после выборов Фрэнсис получает отказ. Взбешенный предательством, он продумывает план возмездия, осуществить который помогает верная жена Клэр.

Интеллектуальный сериал, который позволяет зрителям не только наблюдать, но и активно додумывать то, что скрыто.

Забытые Богом

Godless, 2017

Зловещий бандит Фрэнк Гриффин вместе с бандой головорезов терроризирует Дикий Запад. Он опустошает города и убивает людей, и нет на него никакой управы. Однажды приемного сына Фрэнка замучила совесть, и он решает покинуть банду, похитив при этом всю добычу. Бандиты не собираются отпускать его просто так и пытаются найти. Поиски приводят их в город Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины.

Отличный сериал, который понравится не только любителям вестернов, но и тем, кто просто «проходил мимо».

13 причин почему

13 Reasons Why, 2017 — настоящее время

Однажды школьник Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами от девушки Ханны, которая покончила с собой. В своих записях Ханна рассказала 13 причин, которые толкнули ее на это, и Клэй — одна из них.

Тяжелый сериал, который заставляет задуматься о жизни и взглянуть на нее с других ракурсов.

www.adme.ru

Несгибаемый

24 ноября отмечает свое 80-летие Николай Николаевич Браун – петербургский поэт, переводчик, публицист, бард, общественный деятель.

Неуемная энергия, бесстрашие, верность идеалу, желание действия – вот что отличает нашего земляка, сохраняющего бодрость духа, творческую активность. Всем своим обликом и словом он гонит прочь уныние и безысходность, мрачные думы о нашей Родине – и  служит мощным, вдохновляющим примером.

Невероятно, сколько он успел уже совершить. Сухие строки словарной статьи о нем («Литературный Санкт-Петербург. ХХ век». СПб., 2011) занимают несколько страниц убористого шрифта. Жизненный и творческий путь его невозможно обозреть в краткой заметке. Назовем лишь некоторые эпизоды и факты, прославившие имя юбиляра.

Отец Николая Николаевича – известный поэт Н.Л. Браун, происходивший из старинного германского рода. Мать – литератор М.И. Комиссарова, среди ее предков был знаменитый Осип Иванович Комиссаров, спасший Императора Александра II от пули террориста в Летнем саду.

Независимая, отчетливо выраженная национальная позиция с юных лет поставила Брауна в оппозицию как к советской идеологической машине, так и к либерально-космополитическим «шестидесятникам». В молодости он не только беседовал с Анной Ахматовой, но близко познакомился с Василием Шульгиным, бывшим депутатом Императорской Гос. Думы, и даже одно время стал его секретарем, хранил его рукописи.

Зная, что многие талантливые литераторы были уничтожены советской властью, Браун поставил своей целью «вернуть России русскую поэзию», для чего распространял их стихотворения в самиздате, публиковал в зарубежной печати.

В 1969 году Браун был арестован как «особо опасный государственный преступник», ему вменялись «антикоммунистическая и религиозная агитация и пропаганда». Дело Брауна стало громким. Во время следствия были допрошены А. Твардовский, Б. Полевой Р. Ивнев, А. Тарковский, Л. Озеров. П. Антокольский направил протест против преследований молодого талантливого поэта.

Личность человека проявляется в максимальных испытаниях. На суде Браун вел себя бесстрашно,  читал стихи, за которые обвинялся, одни названия которых тогда были крамольны: «Без веры Русь ― что купол без креста», «В этой скорбной Войне Мировой». В промежутках между допросами писал новые стихи, составившие книгу «Камерная азбука». Героические времена возрождались: заслушав решение суда, Браун выходил из зала с песней протеста. 

Десять лет лагерей Николай Браун отбыл полностью. Но и на зоне не терял бодрости духа: организовал среди заключенных православную общину, поминал российских новомучеников. В политлагерях Браун проводил встречи, посвященные казненным русским поэтам: Н. Гумилеву, Н. Клюеву, С. Есенину и др. Многократно водворялся в штрафной изолятор за участие в голодовках и за отказ от рабочих смен, специально назначаемых на Пасху и на Рождество.

В заключении им было написано огромное число стихотворений и пьес, среди которых «Молитва Царственным мученикам», «Мордовской рельсы звон», «Многосвещник российским поэтам», «Лагерная застольная». Вернувшись после заключения и ссылки, издавал свои книги («Заржавленный венец», «В новосмутье») в самиздате, и только в 1990-е, наконец, появились публикации, интервью, рассказы Брауна в российской периодике, сразу вызвавшие читательский интерес.

Неутомимый пропагандист русского слова, уже два десятилетия Н. Браун выступает с авторскими программами на телевидении и радио, петербуржцам запомнился его цикл радиопередач «Поэзия утраченная и обретенная». Браун рассказал о неизвестных или запрещенных авторах — поэтах С. Бехтееве, И. Елагине, А. Несмелове, князе В. Палее, Н. Туроверове. 

Общественная активность Николая Николаевича поражает своим размахом. С  1990-х он является одним из лидеров монархического и казачьего движений. Среди титулов Брауна: член Совета СПб. Монархического Центра, один из руководителей  Российского Имперского Союза-Ордена; в 1992 на Конгрессе гражданских и патриотических сил в Москве был избран в Центральный Совет Российского Народного Собрания. Участвовал в возрождении казачества как репрессированного сословия, с 1996 ― зам. начальника Главного штаба Союза Казачьих Войск России и Зарубежья.  Один из учредителей Всероссийского благотворительного Фонда «Храмы России». В 1999 году выдвигался кандидатом в депутаты ГД РФ от общественного движения «За Веру и Отечество».

Руководимые Брауном организации на протяжении многих лет проводили пикеты, митинги, молебны, крестные ходы во многих городах России, собирали тысячи подписей за возвращение первоначального имени Санкт-Петербургу, за очищение его улиц и площадей от имен цареубийц и террористов. 

При этом в душе Браун остается лириком: он выступает как поэт и бард, записывает альбомы-диски. Критики отмечают, что его поэтический язык «образен и точен, от церковного в духовных стихах до политлагерного в подневольных песнях. Мелодии песен и музыкальные композиции многообразны, аккомпанемент для каждой песни индивидуален. Одинаково органичны для Брауна жанры: романс, блюз, рок, сюжетная баллада». Есть у Брауна и любовная лирика, и цикл стихов о Петербурге («Величальная песнь Санкт-Петербургу», «Сияние немеркнущей лампады» и т.д.).

Главные темы книг Брауна 2000-х годов – Белое движение, Русское Зарубежье, две Мировые войны; автор размышляет о путях преодоления духовного смятения после десятилетий безбожия, о воскрешении исторической России, возрождении культурных традиций. И сегодня отличает поэта зоркость, бескомпромиссность в осмыслении современной российской действительности. Скоро выходит из печати новая книга социальной тематики ― «Ключ от достигнутых свобод». Известны интереснейшие статьи Брауна о С. Есенине, обстоятельствах его кончины. Честь великого национального поэта Браун защищает в своих публикациях, одна из которых представлена и на РНЛ.

Лауреат множества конкурсов и литературных премий, на фестивале «Белые ночи» Николай Браун был удостоен диплома с формулировкой «За любовь к родному городу». Сегодня, желая юбиляру здравия и многих лет, скажем, что Николай Браун всей своей жизнью заслужил благодарность русских людей, и суть ее можно выразить словами: «за любовь к России».

Алексей Маркович Любомудров, доктор филологических наук

ruskline.ru

НЕСГИБАЕМЫЙ — это… Что такое НЕСГИБАЕМЫЙ?

  • несгибаемый — несгибаемый …   Орфографический словарь-справочник

  • несгибаемый — твердый, жесткий, непреклонный, стойкий, стоический, крепкий, непоколебимый, неколебимый, железный, стальной; мужественный, твердокаменный, бескомпромиссный, каляный. Ant. сгибаемый, мягкий, податливый, неустойчивый, уступчивый Словарь русских… …   Словарь синонимов

  • НЕСГИБАЕМЫЙ — НЕСГИБАЕМЫЙ, несгибаемая, несгибаемое; несгибаем, несгибаема, несгибаемо. Такой, что не сгибается, не гнется. || перен. Непреклонный, стойкий (неол.). Несгибаемый большевик. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Несгибаемый — прил. 1. Такой, который не сгибается, не гнется. 2. перен. Непреклонный, стойкий. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • несгибаемый — несгибаемый, несгибаемая, несгибаемое, несгибаемые, несгибаемого, несгибаемой, несгибаемого, несгибаемых, несгибаемому, несгибаемой, несгибаемому, несгибаемым, несгибаемый, несгибаемую, несгибаемое, несгибаемые, несгибаемого, несгибаемую,… …   Формы слов

  • несгибаемый — несгиб аемый, прил …   Русский орфографический словарь

  • несгибаемый — …   Орфографический словарь русского языка

  • несгибаемый — несгиба/емый …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • несгибаемый — Syn: твердый, жесткий, непреклонный, стойкий, стоический (приподн., усил.), крепкий, непоколебимый (усил.), неколебимый (приподн., усил.), железный (обр., усил.), стальной (обр., усил.) Ant: сгибаемый, мягкий, податливый, неустойчивый, уступчивый …   Тезаурус русской деловой лексики

  • несгибаемый — ая, ое; баем, а, о. 1. Такой, который трудно, невозможно согнуть. Н. стержень. Н ая трость. 2. Непреклонный, стойкий. Н ая воля. Н ые люди. ◁ Несгибаемость, и; ж …   Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о