Можно ли после вина пить водку – Научите пожалуйста что можно пить после шампанского, что бы вечером выглядить трезво более мение, у нас сегодня банкет и

Пиво или водка? Как правильно пить, чтобы избежать похмелья

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости, Альфия Еникеева. Головная боль, тошнота, сухость во рту — эти симптомы знакомы всем, кому доводилось злоупотреблять алкоголем. Как развивается похмелье, до сих пор не до конца ясно, нет надежной патофизиологической модели и лекарственных препаратов, эффективно снимающих болезненные ощущения. Зато хорошо известны народные средства. Насколько они эффективны и от чего на самом деле зависит сила похмелья — в материале РИА Новости.

Доза рулит

«Носи на шее ожерелье из листьев данаи ветвистой, и головная боль при похмелье пройдет», — советует неизвестный автор древнего папируса, найденного вблизи Оксиринха в Египте.

Насчет пользы от растения Danae racemose ученые не уверены, но последовательность напитков, скорее всего, на похмельный синдром не влияет. Исследователи из Германии провели серию экспериментов и сравнили, насколько сильным будет похмелье, если сначала употреблять пиво, а потом вино и наоборот.

Для этого девяносто добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет разделили на три группы. В первой участники пили пиво перед вином, во второй — пиво после вина. Испытуемые из контрольной группы пробовали лишь один из предложенных алкогольных напитков. Через неделю эксперимент повторили, но теперь добровольцы поменялись местами — первые пили вино перед пивом, а вторые — вино после пива.

Каждый участник исследования, смешивающий разные алкогольные напитки, за один этап в среднем выпивал по 1,3 литра пива и 0,6-0,7 литра вина. Испытуемые из контрольной группы употребляли по 2,6 литра пива или 1,2 литра вина. Силу похмелья оценивали по нескольким симптомам, в том числе головной боли, тошноте, жажде.

Выяснилось, что утреннее состояние после веселой вечеринки не зависит от последовательности алкогольных напитков или их смешивания. Значение имело только количество выпитого алкоголя. Причем женщины жаловались на более сильное похмелье, чем мужчины.

Генетика против алкоголя

«Степень похмелья зависит от того, что человек пьет, особенно если речь идет о суррогатном алкоголе, в котором есть не только этиловый спирт, но и более токсичные бутиловый и пропиловый. Они в разы увеличивают интоксикацию организма. Похмельный синдром может усиливаться и за счет дополнительных продуктов, которые используются при производстве алкоголя. Например, если выпить очень много пива, то цинк — он используется для очищения этого напитка — будет оказывать токсическое действие на печень», — рассказал РИА Новости Юрий Вяльба, эксперт Лиги здоровья нации, врач-психиатр, нарколог.

По словам эксперта, тяжелее переносят похмельные состояния те, у кого в организме нет особого фермента альдегиддегидрогеназы, играющего важную роль в цикле переработки алкоголя. В первую очередь это люди с азиатскими корнями. Среди европейцев таких три процента, а среди русских — шесть.

«Когда человек с плохой переносимостью алкоголя выпивает что-то спиртное, у него очень быстро наступает интоксикация, а алкоголь потом долго не удаляется из организма. Разрушаются клетки головного мозга, внутренних органов и, конечно, похмельный синдром выражается более интенсивно, более злокачественно проходят похмельные состояния», — уточнил эксперт.

Человек с бутылкой пива за ноутбуком13 марта 2019, 08:00РИА НаукаТопливо для мозга. Четыре простых способа улучшить память

За руль нельзя

Согласно работе британских исследователей, человек в состоянии похмелья не менее опасен, чем пьяный. Например, садиться за руль ему категорически противопоказано, так как алкоголь даже на следующий день после употребления, когда он уже не содержится в крови, может влиять на работу головного мозга.

Проанализировав 19 исследований, в которых приняли участие более 1100 человек, ученые обратили внимание, что добровольцы, страдающие похмельем, в среднем хуже справлялись с заданиями на внимательность, память и координацию, чем те, у кого употребление спиртного прошло без последствий. Они также показывали плохие результаты на симуляторе вождения автомобиля.

Авторы работы отметили, что при частом употреблении алкоголя повышается риск развития болезни Альцгеймера. Любители выпить в два раза чаще заболевали этим недугом.

Бармен разливает напитки за барной стойкой в  клубе5 ноября 2017, 08:00РИА НаукаМожно ли создать эффективный препарат для лечения алкоголизма

Чтобы на утро не болела голова

По мнению австралийских исследователей, пагубное воздействие алкоголя на организм можно уменьшить с помощью электролитов — минералов, используемых в производстве современных спортивных напитков. Они удерживают жидкость в организме и снижают обезвоживание — одну из основных причин похмелья.

Другой способ — закусывать спиртное жирной пищей, которая предотвращает всасывание алкоголя, считает Юрий Вяльба. Он не подойдет тем, у кого есть проблемы с печенью и поджелудочной железой. Если же похмелья не избежать, то облегчить его можно привычным огуречным рассолом.

«Рассол — это, во-первых, восстановление водно-солевого баланса. Во-вторых, семена укропа, которые используются при его производстве, хорошо снимают похмельные интоксикационные процессы. В-третьих, рассол обладает мощным мочегонным эффектом, за счет чего алкоголь быстрее выводится из организма. Вообще, чтобы токсины выходили, снимались отечные состояния, можно использовать любое легкое мочегонное. Мед тот же самый. И, конечно, молочно-растительная диета, чтобы разгрузить печень и облегчить детоксикацию алкогольных продуктов распада», — объяснил нарколог.

Посетитель отдыхает после процедур в Варшавских общественных банях в Москве3 сентября 2018, 08:00РИА НаукаГубит людей не пиво: ученые рассказали о пользе пенного напитка

ria.ru

Научите пожалуйста что можно пить после шампанского, что бы вечером выглядить трезво более мение, у нас сегодня банкет и

Капла шампанского…. потом поели, перерыв на разговоры — покури, не куришь — выйди подыши, а потом что-либо одно! Градус — его только повышать можно! Водку пьешь? ! -пей водку, только по чуть-чуть, запивая кислым и заедая жирным и завтра будешь как конфетка. Не забудь утром (лучше пораньше — в 6-7 утра) выпить грамм 10-30 того напитка — которым закончила банкет. Это нормализует организм и голову на место поставит!

Водку пей и ничего больше не употребляй

лучше больше ничего из крепких напитков, ну а если приходится, то белое вино

Шампанское лучше вообще не пить, особенно на голодный желудок — оно газированное и алкоголь быстро всасывается. Лучше пить красное сухое вино и обязательно перед выпивкой что-то съесть.

Говорят градус нужно повышать! Но я пью белое полусладкое вино и нормально, правда в разумных пределах! А на утро сок и никаких шипучек. Приятно провести время!

Poprobuy natoschak, pered upotrebleniem, s’est’ kusochek slivochnogo masla. A posle shampanskogo luchshe pit’ beloe vino. A samoe glavnoe — vo vsem znat’ meru. Udachi! 🙂

да после шампанского лучше наверное ничего не употреблять !

На себе испробовалаЙ До и После распития -выпить чашку кофе с лимоном. А потом активированный уголь, через час будешь как огурец!

Шампанское не пей вообще! Лучше красное вино, побольше жирной и горячей закуски и граммов 200-300 водки. Перед банкетом (за часа 3) граммов 100 водки внутрь. Утром после банкета — крепкий кофе без сахара.

touch.otvet.mail.ru

Водку с вином можно смешивать? Если выпьешь сначала водку а потом вино, плохо не будет?

лучше все таки повышение градуса с понижением не все справляются

Да все нормально будет, я тегрююю, я 100 раз так делал))

Главное правило пития-«НЕ ЗАНИЖАЙ ГРАДУС! «

Попробуй, узнаешь. Но вообще, алкоголь это яд.

Если нужно и хочется, то — можно!

Градусы лучше повышать, вино — водка и т. д.

лучше наоборот))))))))))) ) градус надо повышать))))))))))))

а лучше не пить вооббще, как ЙА +)

все можно но! Градус понижать нельзя! При этом когда смешашешь, может последовать рвота, головокружение, понос и обморок! Все связано с нервной системой человека в польдо литального исхода! НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ!

Не желательно, но если уж так вышло, то нужно соблюдать умеренность в употреблении и обязательно заканчивать тем спиртным, с которого Вы начали. А насчёт пониженного или повышенного градуса — это один из мифов об алкоголе. Выпейте за ужином пива, затем сухого вина, портвейна и водки и вас ожидает не самое радужное утро. А ведь вы все делали «правильно» — не понижали градус. Французы запросто могут начать с коньяка, затем перейти на вино (причем, в десертном градусов как правило меньше, чем в красном сухом! ) и закончить все тем же коньяком. А на утро проснуться без головной боли. Секрет все тот же — умеренность в потреблении спиртного и однородность сырьевой основы напитков.

Конечно можно! Еще пивом запей.

Как правильно пить алкогольные напитки за столом? СКОЛЬКО бы мы ни пили и сколько бы ни твердили специалисты, что это вредно, отмечать праздники все равно принято, подняв бокалы. Как это сделать без последствий? Что с чем мешать и в какой последовательности? БЫСТРЕЕ всего опьянеть вам «помогут» напитки с газом — шампанское и пиво. Не рекомендуется алкоголь с газом смешивать с другими спиртными напитками. Такие смеси быстрее всасываются организмом, а вот чтобы их вывести, потребуется значительно больше времени, чем если бы вы пили что-то одно. Вообще правило «не смешивать» известно всем, но соблюдается не всегда. Что касается знаменитого коктейля под названием «пиво с водкой» , мешать эти две субстанции категорически не рекомендуется, как бы вам ни хотелось. Эта смесь сразу валит с ног, даже если сначала пить пиво, а потом водку — то есть повышать градус. Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное — не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем. И вот для информации — <a rel=»nofollow» href=»http://drink.town.ru/sovety.html» target=»_blank»>http://drink.town.ru/sovety.html</a>

Лучше не мешать.

Понижать — повышать. какая разница. И понижатели и повышатели блюют одинаково. Если выпить рюмку водки, затем бокальчик шампанского, затем рюмку коньяку, запить стаканом пива (200 мл) , сверху стаканчиком портвейна (лучше конечно не в течение 5 минут) , то плохо не будет Но если засосать литр водки и больше ничего не пить, то и блевать и болеть обеспечено Касается среднестатистического человека. Есть конечно индивидуумы.. . но речь не о них

здесь вопрос о времени. если достаточно прошло время между напитками часик другой хотя бы, то все ок. И опять же лучше употреблять в течении дня сродные напитки, если пиво то водки виноградая. :)).

Будет отвратительно. Пейте что-то одно.

БУДЕТ ПОРТВЕЙН.

touch.otvet.mail.ru

что можно пить после вина?

Воду, всегда пей ВОДУ

не важно))) всё равно голова болеть будет раз смешать хочется

воду родниковую.

смотря с какой целью)

Без пива тут не обойтись!!!

На вине обычно пишут процент содержания алкоголя, дальше просто не понижать градус, обращай внимание на проценты. Ну а после вина инфа сотка можно пить водку, текилу, абсент и т. д

Вино лучше не пить вообще.

лучше только чай

можно хеннесси например

touch.otvet.mail.ru

Почему после пиво можна вино пить, а после вина пиво нельзя?

Градус понижать нельзя!

потому тто понижать градус низя а повышать как раз можно

Градус понижать всегда плохо!

жщломямав шщжрф фапыжрп жашгжф-пппоппробыввал. спасиб

Понижение градуса чревато нериятными последствиями..

градус не понижай 😉

пиво — 4 -8% вино- 9-14%

Не наю, лично я вечерком. когда все спят и нокто мя не видит, ну, тока телевизор, водку минералкой запиваю. И сплю аки суслик.

потому, что градусы можно только повышать, но никак не понижать… После пива можешь хоть водку пить, хоть вино, хоть коньяк. Но наоборот никак нельзя. Хуже будет….:))

Почему нельзя? ! Народ, правда сложил стишок: Вино на пиво — это диво, Пиво на вино — это г.. . Да только кто нам указ?!! ! Видимо всё дело во вкусовых ощущениях.

для экономии… чтобы допились пивом все, а ты начала смаковать дорогое вино…

В вине градус выше, чем в пиве, а следовательно употребление пива, а потом вина может плачевно сказаться на утрешнем состоянии, да и на вечернем тоже! А вообще все зависит от человека, т. е. стойкости его организма!

можно всё конешно… но лучше так не делать… градус вина выше чем градус пива… а градус как известно понижать нельзя…

Во прикол!! ! От меня только гости ушли и ситуация была именно такая! Они принесли пиво и домашнее вино! Мы себе и задали вопрос об этом же! Один сказал про …диво и про …г…, а сделали каждый по своему! Кто просто пивка треснул, я винца, а мужики почему-то сначала вино пили, а потом пивком догнались, при этом еще и чай с кофейком пошел! Так что, каждому свое! А утром… это будет утром! А чтобы голова не болела, можно асперин с аналгином ноночь!

потому что вино очень магкое и спакоеное, его надо пить первым, а пиво потом если вино уже закончилось….

Дело не в градусах! А в в том из чего изготавливается. Вино — из виногрода, значит можно смешивать с напитками которые виноградные (например коньяк) . Пиво изготавливается в основном из зерна, водка тоже. А болеть будешь если через чур много выпьешь. Проверено временем!

нельзя градус понижать

Не только теория, но и практика доказала… Нельзя… Нельзя понижать градус.. Кто не верит, может всегда проверить)))))

Добрый вечер, любителям выпить . ..утверждаю, после 4.5 бокалов вина не стоит злоупотреблять пивом ..понижать градус, научные факты …ссылка

touch.otvet.mail.ru

после пива вино можно пить?

не желательно

Можно, главное повышать градус..

Можно, только завтра хреновенько будет. Лучше не мешай.

Можно!!Главное не понижай градус!! (после вина пиво НЕЛЬЗЯ!!!)

Я сейчас наоборот после вина пью пиво холодное.

есть присказка6 вино на пиво — будет диво<br>пиво н а вино — будет г…

Pochemu net, piut na povyshenie! Piva krepche 12 ya ne znayu, da i vina miagche 9-11 toje, obychno pivo slabee, ili odinakovo, zavisit ot organizma, no voobsche-to mojno!

Кто не рискует,тот не пьет шампанского после водки.А если серьезно,то очередность не имеет особого значения.Важно количество.

а почему бы и нет?

Белое или красное лучше?

touch.otvet.mail.ru

Можно ли пить алкоголь при простуде

Простудные заболевания сопровождаются массой неприятных симптомов, в том числе повышенной температурой тела, общим недомоганием и слабостью. От такого состояния хочется быстрее избавиться. Многие люди прибегают к помощи крепких напитков, откуда и возникает логичный вопрос: можно ли пить алкоголь при простуде. Спиртное при болезнях способно как помочь, так и навредить. Когда употреблять его уместно, а когда стоит отказаться?

Вино в кружке

Крепкие напитки, если простудился: «за» и «против»

Многие люди считают, что употребление алкоголя при бронхите и других патологиях дыхательной системы позволяет быстрее вывести бактерии из организма. Это мнение считается ошибочным. Незначительное употребление алкоголя при простуде влияет на кожные сосуды: они расширяются, приток крови усиливается. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле нагрелись только кожные покровы.

Одним из важных свойств кожи является быстрая отдача тепла, что сопровождается понижением общей температуры тела. Если принять алкоголь при простуде, теплопотеря кожных покровов увеличится. Это сопровождается снижением общей температуры тела, при этом положительного воздействия на процесс устранения простуды не наблюдается. В то же время, по мнению врачей, 50 грамм водки или коньяка способны ускорить процесс засыпания, что позволит человеку нормально отдохнуть в ночное время суток.

Что касается отдельных напитков, то пить водку при простудах категорически запрещено. Отказаться необходимо и от шампанского, оно оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку горла. Красное вино (один бокал) снижает вероятность прогрессирования простудного заболевания. Если вино разогреть и сделать глинтвейн, можно избавиться от боли в горле и нормализовать общее состояние организма. Пиво обладает аналогичным действием, но его при простудах следует употреблять в ограниченном количестве: около 100–200 мл напитка помогают устранить тонзиллит, ангину и другие патологии горла. Пить его необходимо в теплом или горячем виде. Коньяк в небольшой дозировке способствует расширению сосудов, что позволяет нормализовать кровообращение внутренних органов, и общее состояние человека улучшается.

При чрезмерном количестве крепких напитков (более 50 грамм) увеличивается теплоотдача кожных покровов, что приводит к повышенной нагрузке на организм, отрицательно сказывается на защитных функциях иммунной системы и усиливает симптомы недуга.

Алкоголь и вирусные заболевания: пить или нет

Многие люди стремятся лечиться посредством народных методов, включая употребление спиртной продукции. Некоторые «специалисты» утверждают, что если выпить алкоголь во время вирусной патологии, инфекция и другие патогенные микроорганизмы моментально улетучатся. Медики скептически относятся к данной процедуре. Устранять серьезные заболевания, в том числе, грипп, необходимо исключительно медикаментами. Борьба с вирусными патологиями основана на использовании антибиотиков и лекарств широкого спектра действия.

Спиртное не оказывает никакого влияния на вирусы, и это является подтвержденным фактом. Ни одни патогенные микроорганизмы крепкие напитки не убивают. Напротив, этанол приводит человека к ослаблению и провоцирует ухудшение общего состояния. Пить алкоголь в завышенной дозе во время простуды вирусного происхождения не то что не полезно, но и опасно, особенно если у человека фиксируется жар.

В чем заключается риск употребления спиртного при инфекционных болезнях.

  1. Высокая температура тела сопровождается чрезмерной потерей жидкости. Спирт усугубит положение и приведет к развитию обезвоживания.
  2. Алкоголь расширяет сосуды, увеличивает нагрузку на сердце и всю сердечно-сосудистую систему, что ведет к повышению давления.
  3. Прием спиртного при лихорадке дает резкое ухудшение общего самочувствия.

По мнению специалистов, категорически запрещено пить водку при ангинах, тонзиллитах и вирусном поражении органов дыхания. Если недуг протекает с высокой температурой, необходимо отказаться и от растирания спиртом. В этом случае сохраняется вероятность получения ожогов и токсического поражения организма.

Если человек страдает ротавирусом, пить алкоголь категорически запрещено. Заболевание сопровождается не только повышением температуры тела, но и тошнотой, рвотой, расстройством кишечника. Воздействие алкоголя приведет к усилению интоксикации и обезвоживания.

При инфекционных заболеваниях человек вынужден пить противовирусные и жаропонижающие препараты. Они не сочетаются ни с одним видом алкогольной продукции. Принимать таблетки, совмещая их со спиртным, категорически запрещено. Это приведет к усугублению общего состояния и вызовет побочные реакции.

Профилактика и лечение простуды посредством алкоголя

Простыть можно в любое время года, вне зависимости от температурного показателя за окном. Недуг вызывает массу неприятных симптомов, в частности, боль в горле, жар и насморк. Как быстро справиться с возникшей проблемой? Если температура тела не превышает 37 градусов и у человека нет аллергической реакции на спиртное, можно воспользоваться помощью народных методик.

Состав Особенности приготовления
Рецепт № 1. Когда начинает болеть горло, необходимо выпить горячий чай с добавлением красного вина и меда. Спиртного напитка не должно быть более 70 граммов.
Рецепт № 2. Вермут с медом. Незначительное количество вермута (около 100 г), подогретого с медом, позволит облегчить глотание и снять раздражение со слизистой оболочки горла.
Рецепт № 3. Грог против простуды. Для приготовления необходимо смешать в стакане крепкого черного чая примерно 50 мл конька, ложку меда и дольку лимона.
Рецепт № 4. Традиционным британским напитком от простуды является горячий пунш (холодный пьют исключительно в развлекательных целях). Для приготовления необходимо смешать 200 мл крепкого чая с парой ложек сахара и 100 мл коньяка (допустимо заменить ромом), 200 мл красного вина, сок апельсина и дольку лимона. Все ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются до кипения.
Рецепт № 5. Лидером среди алкогольных «лекарств» является немецкий глинтвейн. Для его приготовления понадобится бутылка красного вина (сухого или полусухого), 250 мл воды, 120 г сахара, пару ложек меда и специи (корица, корка лимона, мускатный орех, бадьян, гвоздика). Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в эмалированную посуду. Глинтвейн готовится при температуре 70-80 градусов, затем настаивается минут 20.

Злоупотреблять алкоголем во время протекания простудного заболевания не рекомендуется. Стандартная схема лечения основана на медикаментозном воздействии посредством противовирусных и жаропонижающих препаратов, а также антибиотиков. Для усиления защитных функций организма человек должен пить витамины.

Однозначного мнения относительно потребления алкоголя при простуде нет. Многое зависит от общего состояния человека, вида заболевания и сопутствующей клинической картины. При появлении первых симптомов недомогания целесообразно посетить медицинское учреждение и не рисковать, занимаясь самолечением, особенно таким, что основано на приеме спиртного.

 

alcogolizmanet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о