High commissioner виски – Купить виски High Commissioner из Шотландии — цены на шотландский виски Хай Коммишинер в магазинах WineStyle

Виски High Commissioner — Потребительские отзывы о крепких напитках — LiveJournal

На сайте производителя (http://www.lochlomonddistillery.com/)(кажется они специализируются по сигл блендам) такой кстати не указан, но в Британии такой продается по 6.2 евро за бутылку. Ниже полку придумать нельзя я полагаю. Не могу не упомянуть его описание на вайнстайл.ру — внушает!

High Commissioner, Loch Lomond, Blended scotch whisky, 40% (две сотни с копейками эре за 0.35): Запах кстати удивил… Я вот сейчас прямо сюда сразу пишу, так что был готов к чему то ужасненькому. Ан нет — внезапно запахи чего то винного — херес? крепленое вино? Наверное. А еще газировка дюшес, потому как аромат немного неестественный, но в принципе ничего так, даже намек на яблоко или грушу есть, точнее не разобрать. Спирт естественно чувствуется но фоном, как в конфетах с ликером. Слушайте, а может я снифтер плохо помыл? Айн момент — супруга его ополоснет, а я пока Альфа посмотрю 😉  *так прошло 5 мин* Будете смеяться, но толком ничего не изменилось, разве что спиртуозность чувствуется несколько больше, но это уже с привычки. Мде… Странное дело. Наташа согласилась с тем что у сабжа запах «невыразительного сингла», и добавила — «пустоват».
Со вкусом проще — его нет (наверное по этой причине не пойдет в коктейли  — вкуса виски то не присутствует!) 😉 Ну то есть в наличии  спиртовая резкость (опять таки незначительная — как у упоминавшихся конфетах, я даже подумал что с 40% они наврали — по вкусу не больше сакэ), а кроме нее конфеты системы «леденец Груша» с большим количеством сахара, и на этом всё. С финишем еще проще — помните описание миллисекунды по водительским меркам? (промежуток между тем как загорится зелёный и гудком машины сзади) Ну так установлен новый эталон! У этого образца послевкусие обрывается не начавшись, хотя в эту секунду мерещится переспелая груша. Прикольно, но вот допустим этот момент не каждый заметит 😉

Итого. По цене в конкурентах у него только выпускаемая для х5 ритейл груп Чёрная Лошадь, которую пить нельзя ни при каких обстоятельствах, да еще что то невнятное с красной стремной этикеткой (я даже не присматривался), и тут он в лидерах. Стоит ли брать виски в этой ценовой категории вообще и что от этого ожидать — тоже вопрос. Этот не противный (хотя никак не могу избавиться от мысли что в составе присутствует добавка «виски в хересе» идентичная натуральному. Причем только для аромата. Не знаю в общем для кого это, но если кто то спросит у вас «что взять вместо водки по аналогичной цене?» — смело рекомендуйте.

alco-40.livejournal.com

Обзор линейки релизов от Loch Lomond

Loch Lomond

На прошедшей 29.06 дегустации в «Открытом виски-клубе» посчастливилось познакомиться с перечнем интересных релизов от одной из самых эксцентричных винокурен Шотландии — «Loch Lomond», многие из которых стали золотыми медалистами на прошедшем «San Francisco World Spirits Competition 2016».

[Читать далее…]Начало было ожидаемым — стартовали с базового бленда.

LOCH LOMOND High Commissioner (70cl, 40.0%)
Нос: простой, немного спиртуозный; явно проглядываются доминирующие зерновые спирты
Вкус: водянистый, плосковатый; едва заметные солодовые ноты, доминируют зерновые
Финиш: короткий; легкие сивушные ноты и совсем немного танинов

Достаточно непритязательный и простой бленд. Не хуже, но и не лучше, чем у конкурентов (ближайший вкусовой аналог, который пришел на ум — Dewar’s White Label). Для компании хорошо подойдет, но, конечно, есть и поинтереснее варианты.
Оценка: 7,0

LOCH LOMOND RESERVE (70cl, 40.0%)
Нос: густой, более насыщенный; аромат морской воды, соли; едва уловимые ноты ирисок
Вкус: глубокий, густой; дымок, доминирует нота копченого мяса; уголь
Финиш: короткий, мягкий; в послевкусии едва уловимые танины и ноты угля.

Этот бленд оказался поинтереснее и побогаче на нюансы. По большому счету, с него и следует начинать знакомство, а младший релиз вполне можно и пропустить.
Оценка: 7,3

LOCH LOMOND ORIGINAL (70cl, 40.0%)
Нос: насыщенный, сложный; отчетливые медовые оттенки, лекарственные мотивы, бинты, таблетки
Вкус: маслянистый, обволакивающий; нерафинированное подсолнечное масло, шпроты, копчености, касторка
Финиш: средний, повторяет вкус — маслянистость, копченость, дуб

Уже с этого релиза стал заметен почерк дистиллерии в полной мере: в хорошем смысле маслянистый густой вкус, сдобренный дымом и лекарствами. Разве что немного не хватает градуса, в остальном же всё вполне органично.
Оценка: 7,5

LOCH LOMOND SINGLE GRAIN (70cl, 46.0%)
Нос: ирис, барбарис, сливочные леденцы, газировка «Буратино»
Вкус: снова сливочно-конфетные мотивы, немного печеных яблок, легкая кислинка в духе леденцов-шипучек
Финиш: легкий, средней продолжительности; немного парфюмный, конфетные оттенки поочередно сменяют друг друга

Достаточно своеобразный, неоднозначный, но чертовски интересный виски. В чем-то проглядываются аналогии с Nikka All Malt и Monkey Shoulder, но из-за разницы в составляющих спиртах этот релиз гораздо более «лимонадный» и яркий.
Публика восприняла этот виски, как мне показалось, с прохладцей и без особого энтузиазма. Мне лично он очень приглянуся, разве что, по моим предпочнениям, проиграл во вкусе Monkey Shoulder. Такой виски вполне можно предлагать дамам как альтернативу игристым винам, и уж тем более как альтернативу «народного любимца» Red Label. Обязательно куплю при случае.
Оценка: 7,8

LOCH LOMOND Inchmurrin 12(70cl, 46.0%)
Нос: густой и насыщенный, печеные яблоки, легкий парфюм, разные сорта шоколада
Вкус: сложный и маслянистый; леденцы-шипучки, дымок, на заднем плане проявляется лакрица
Финиш: средней продолжительности, густой; дым и торфянистость, карамельные мотивы, сливочные ноты, танины

Хороший релиз с правильной крепостью в 46%, благодаря которой нет ощущения водянистости и пустоты — всё гармонично и на своих местах. Маслянистость органолептически ощущается, но уже не доминирует во вкусе, позволяя раскрыться другим нюансам молта. Было объявлено, что в рознице у нас этот виски продаётся по 3000. Вполне хорошая цена, тоже обязательно прихвачу бутылочку для повторного изучения.
Оценка: 8,3

LOCH LOMOND Inchmurrin 18(70cl, 46.0%)
Нос: несколько приглушенный; маслянистые ароматы, мазь вишневского, душистые травы, некоторые отголоски полыни
Вкус: плотный, густой; снова характерная маслянистость, уксусные ноты, чуствуется возраст и ноты бочки
Финиш: средней продолжительности; большей частью повторяет вкус, затем проступают танины, дуб

18-летний релиз оказался не менее спорным, чем Single Grain. При голосовании 12-летний молт оказался выше 18-летнего с соотношением голосов 17 к 9 соответственно. Лично мне не хватило сложности в данном релизе — вроде и возраст чуствуешь, но не ощущается многогранности и «второго дна», новые нюансы практически не выуживаются ни в аромате, ни во вкусе. Хотя, может быть, такой виски и найдет своего ценителя, которому интересен спокойный и размеренный скотч.
Оценка: 8,1

Сентенция: в целом весьма любопытный скотч от данной дистиллерии. Как минимум три релиза — Original, Single Grain и Inchmurrin 12 — публике единогласно понравились. На дегустацию, к сожалению, не попал еще один релиз — «INCHMURRIN MADEIRA», однако, с учетом того, что Loch Lomond теперь доступен в той же сети «Монополь» (минутка неумышленной рекламы), каждый сможет приобщиться и составить своё впечатление от обновленного скотча Loch Lomond.

world-of-whisky.livejournal.com

Виски High Commissioner | Коньяк. Всё о французском коньяке

Виски High Commissioner является смешанным, создается оно только из лучших односолодовых и зерновых виски. В 1865 году, виски High Commissioner впервые поступил в продажу, с тех пор он не изменяет своим традициям. Срок его выдержки – минимум три года, а происходит это только в дубовых бочках, благодаря которым High Commissioner всегда отличался высоким качеством и богатейшим, гладко-мягким солодовым вкусом и светло-янтарным цветом. А нотки зернового, цитрусового и гвоздичного аромата этого виски не оставят никого равнодушным. High Commissioner принято употреблять как дижестив, с малым количеством воды.

Ещё читали:
Виски Loch Lomond

Производством этого виски, вот уже много лет подряд занимается винокурня Loch Lomond. В 2009 году виски High Commissioner стал бронзовым призером престижного конкурса International Spirits Challenge.

Ещё читали:
Виски Mansion House здесь

Loch Lomond является относительно молодой винокурней основанной в 1965 году Дунканом Томасом и Бартоном Брэндсом, само же производство началось лишь годом позже. Однако за более чем полувековую историю эта винокурня обзавелась многими поклонниками хорошего виски. Благодаря тому, что на этом заводе установлено три дистилляционных куба, а это является не характерным опытом для винокурен, производится более одного солода, что также является интересным решением.

За время своего существования, винокурня Loch Lomond выпустила семь различных солодов. Во время знаменитой рецессии в индустрии виски в 80-х годах прошлого века, завод закрылся в 1984 году и возобновил работу только спустя 3 года. В 1993 году был установлен Coffey-дистиллятор, который позволял производить зерновой виски. Судьба была неблагосклонна к этой винокурне, и в 1997 году пожар уничтожил более 300000 литров виски, что было сильным ударом для владельцев Loch Lomond. Но несмотря ни на что, завод смог продолжить производство виски. Помимо производства, завод постоянно модернизируется. Так, в 1999 году в эксплуатацию ввелось еще два куба, что позволило производить более 12 миллионов литров виски в год, что, в свою очередь, позволило радовать хорошим виски еще большее количество людей.

cognacguide.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о