Джек дэниэлс это – Американский виски Джек Дэниэлс – раскрываем тайны истории, учимся его пить и готовить самостоятельно | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) — разновидности и история напитка

В данном материале мы представим самые важные факты о легендарном виски «Джек Дэниэлс», а также расскажем, в чем секрет производства напитка, и как правильно его пить и подавать на стол.

История «Jack Daniel’s» в фактах

«Jack Daniel’s» является самой популярной и раскрученной маркой виски в США. Каждый год компании удается реализовать более шести миллионов бутылок по всему миру, при этом популярность напитка неуклонно растет.

История возникновения «Jack Daniel’s» поистине впечатляющая. Он появился, благодаря священнику Дену Коллу. Священнослужитель, хоть и был предан высшим силам, но все-таки испытывал невероятное влечение к процедуре создания крепких напитков. В то время он владел своим маленьким винодельческим предприятием. Однажды на винокурню в качестве подмастерья пришел 6-летний мальчик по имени Джаспер Дэниэл, который невероятно быстро схватывал знания, практически «горел» идеей виноделия. После смерти священника Джаспер в возрасте 13 лет стал единоличным владельцем этого маленького винодельческого бизнеса.

Основатель бренда Джаспер Ньютон «Джек» Дэниэл стал единственным автором технологии создания виски. Особенность процедуры создания напитка заключалась в методе дополнительной очистке. Прежде, чем напиток попадет в дубовые бочки для настаивания, он подвергается тщательному очищению. Процесс очистки осуществлялся и по сей день осуществляется через уголь канадского сахарного клена, что подарило виски невероятную мягкость. Гурманы оценили тот факт, что очищенный напиток легко пьется, от него не болит голова, и он прекрасен для любого повода!

1866 год ознаменовался официальной регистрацией завода по производству виски. Кстати, именно этот год присутствует на этикетке американского «Jack Daniel’s».

Осознавая важность воды для виски, Джек выкупил небольшой участок земли в родном Личбурге, чтобы добывать там чистую, мягкую и идеально подходящую для виски воду.  

В 80-х годах 19 столетия к Джеку присоединился его родной племянник, который выступил с рациональной идеей реализовать виски не в бочках и кувшинах, а в стеклянных бутылках. Это было стратегически важным решением, ведь алкоголь в стекле можно было отправлять на экспорт, и компания постепенно выходила на более обширный рынок сбыта.

1895 год — «Джек» был впервые презентован в культовой квадратной бутылке, при этом, если изначально этикетка была зеленого цвета, то позже она стала черной.
Один из самых страстных фанатов легендарного «Jack Daniel’s» — Фрэнк Синатра, который даже был похоронен с бутылкой своего любимого виски.

Оригинальная технология производства «Джек Дэниэлс»

Виски производится в восточной части США, в г. Линчберг, штат Теннеси на том же заводе, который был основан Джеком Дэниэлом. «Jack Daniel’s» считается настоящим бестселлером в мире алкогольных напитков. Он изготавливается на 80% из кукурузы, двенадцать процентов составляет рожь и восемь процентов – ячмень. В его основе – чистейшая ключевая вода, при этом уровень содержания алкоголя в напитке составляет около 40%.

Это важно! Процесс фильтрации через древесный уголь является ключевым различием между «Jack Daniel’s» и бурбоном, что было подтверждено в начале 40-х годов XX столетия правительством Америки.

5 шагов к получению «Джек Дэниэлс»

  1. Получение воды из природного источника в пещере. Средняя температура воды – около 13,3 градусов. Вода природным образом очищается через известняк, который убирает из нее излишки железа. В результате, получается идеальная вода для безупречного американского виски.
  2. Помол зерна играет важную роль. В основе виски — кукуруза, ячмень и рожь. В кукурузе содержится определенный процент крахмала, рожь играет большую роль для формирования вкуса напитка, а солод отвечает за естественные процессы брожения. После перемалывания зерна мука соединяется с водой.
  3. Вода, зерно и дрожжи миксуются для последующего процесса брожения. Сусло активно бродит, в результате образуется пенистая паста с ярко выраженным запахом.
  4. Брага направляется в цех для перегонки, где происходит процесс дистилляции, и виски помещается в дубовые бочки. В дубовых обожженных бочках из американского дуба напиток настаивается, приобретает характерный цвет и аромат.
  5. Финальный этап — холодный процесс фильтрации. за счет чего виски приобретает насыщенный аромат и фирменный вкус. Сама процедура выглядит следующим образом: кленовый уголь всыпается в большие фильтры, после чего через такую естественную систему фильтрации в течение недели по капельке просачивается очищенный виски. Процедура получилась название «процесс Линкольна» в честь города, где изначально разливали напиток.

Это интересно! Бочки для настаивания виски используются лишь один раз. После этого компания отправляет их к пивоварам. Каждая бочка создается из тридцати трех досок, которые соединяются без помощи клея и металлических гвоздей.

Награды виски «Джек Дэниэлс» — успех подтверждён!

За свое более, чем полуторавековое существование американский виски был удостоит целого ряда наград. С 1995 по 2006 годы была выпущена символичная серия «Золотые медали», посвященная завоеванным первым местам «Jack Daniel’s» на выставках и конкурсах.

  1. 1981 год ознаменовался полученной золотой медали в Нидерландах.
  2. 1954 г. – виски «Jack Daniel’s» с полным на то правом завоевал почетную медаль «Звезда качества» в Бельгии.
  3. В 1915 году «Джек Дэниэлс» получил золото и почетный сертификат лондонского института гигиены.
  4. 1914 год — виски получил «золото» на выставке в Англии, посвящённой английским и американским алкогольным напиткам.
  5. В 1913 году «Jack Daniel’s» принимал участие в Конкурсе среди виски в Генте, где удостоился первого места.

Восьмью годами ранее виски получил почетное «золото» на международной выставке в Бельгии, а в 1904 году он получил «золото» на Интернациональной выставке в Сент-Луис.

Как пить виски «Jack Daniel’s»?

Существует несколько классических правил, как правильно пить оригинальный «Джек»:

  • Температура. Оптимальный температурный режим должен составлять от 18 до 22 градусов. Если пить виски слишком теплым, аромат будет слишком резким, вкус будет не таким мягким и приятным, утратится весь шарм напитка.
  • Разбавлять или нет? Большинство любителей виски рекомендуют пить напиток, не разбавляя. Классический формат употребления допускает несколько кубиков льда или специальных камней для виски, которые надолго сохранят прохладу, но не разбавят вкус. Также виски идеально сочетается с охлажденным яблочным соком и «колой».
  • Сигара в дополнение.
    Виски «Jack Daniel’s» и хорошая сигара – идеальный тандем, особенно для представителей мужской половины. Особенно в хорошей компании и под увлекательную беседу.
  • До еды или после? Эксперты советуют употреблять напиток в качестве аперитива, чтобы не «забивать» его вкус и аромат едой.
  • Оптимальная закуска. Это может быть долька лимона или виноградинка. Если виски употребляется в процессе трапезы, к нему хорошо подойдут нежирные сорта мяса, рыба, морперодукты.

Основные разновидности «Jack Daniel’s»

Существует несколько разновидностей американского виски. Вот основные:

  1. Классический «Jack» — сорокапроцентный виски красивого оттенка янтаря и золота. В его аромате присутствуют характерные ноты ванили, ореха, а также пряные вкрапления. Сначала в букете играют ноты caramel, а затем фирменный запах дымка.
  2. Культовый «Джек» Old No — напиток с характерными дубовыми нотками, а также ванильно-пломбирная квинтэссенция. Очень мягкий, приятно пьется, в его композиции также улавливаются вкрапления табака, инжира, фруктов и даже шоколада.
  3. Виски Sinatra Century — юбилейная серия, которая была выпущена к 100-летнему дню рождения легендарного Фрэнка Синатры. В этой композиции ощущаются нотки мускатного ореха, а также арбуза, арахиса и ванили. Виски был выпущен ограниченным тиражом, его крепость составляет 50%.
  4. «Джек» из серии White Rabbit Saloon — еще одна лимитированная версия, которая была презентована к 120-му юбилею культового бара «Белый кролик». Этот бар в свое время открыл сам Джек Дэниэл. В композиции есть оттенки специй, леденцов, жженой карамели, дубовой коры. После глотка напитка на губах остается соленый шлейф с деликатными ореховыми нотками.
  5. 40%-ный Gentleman Jack — виски с интересным цитрусовым шлейфом. В букете отчетливо ощущаются ноты дуба, специй и ореха. Существует даже увлекательная история, согласно которой напиток Gentleman Jack был презентован Джеком одной из фавориток.
  6. Оригинальный виски «Медовый Теннеси», 35% с приятным медовым послевкусием — напиток на основе медового ликера. Приятные фруктовые ноты, сладость меда и дубовые вкрапления создают незабываемый вкус, который запоминается с первых глотков.
  7. Юбилейный «Jack Daniel’s», выпущенный к 150-летию культового бренда. В его композиции четко улавливаются ноты меда, корицы, спелых фруктов, а также цветочной пыльцы и карамели. На финишной прямой послевкусия ощущается приятная игра ванили и дубовых вкраплений.
  8. Виски под названием «Single Barrel Rye» премиум-класса имеет крепость 47%. В этом букете с первых нот ощущается присутствие дуба и карамели, а также приятная сладость цукатов. Во вкусе есть сладкие вкрапления от кукурузы и непритязательная кислинка. Напиток прекрасен и в чистом виде, и в сочетании с яблочным соком или «колой».

По большому счету, нет конкретных правил, как пить виски. Каждый выбирает свой формат, свою закуску и тот ингредиент для смешивания, который нравится. Главное, чтобы человек получал удовольствие от этого процесса. А наслаждение с виски «Jack Daniel’s» вы точно получите с первого глотка!

Вам может понравиться

Читайте также:

Как называется стакан для виски

Что значит двойной виски

С чем пьют виски

winestyle.ru

Виски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) и особенности всех его видов

Что же такое «Джек Дэниэлс»? «Джек Дэниэлс» – это популярный американский спиртной напиток. Каждый год продаётся больше 6 миллионов бутылок в разные уголки мира.

Благодаря использованию кленового угля в процессе особой холодной фильтрации «Джек Дэниэлс» получил статус географического происхождения в своём штате Теннесси и известен как Tennessee Sour Mash – «теннессийский виски из кислой браги».

«Джек Дэниэлс» – это виски или бурбон?

«Jack Daniel’s» соответствует нормативным критериям прямого бурбона (straight bourbon), хотя производитель не использует слово «бурбон» на этикетке и маркирует свой напиток просто как виски Теннесси, а не как бурбон Теннесси.

Если не знаете, что такое Джек Дэниэлс: виски или бурбон, это по сути бурбон, хотя напиток и выпускается под названием виски.

Виды и дегустационные характеристики «Джек Дэниэлс»

Существует большое количество видов этого алкоголя, и основная масса – это напитки премиум-класса или лимитированного выпуска.

Old No.7

Этот вид имеет наибольшее количество наград. В состав классического «Джека Дэниэлса» входит кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость – 40 градусов. Запах сладкий с нотами карамели, инжира и табака. Цвет янтарно-золотистый. Элегантный и насыщенный вкус с нотами ванили, ириса, фруктов и дыма. Долгое послевкусие насыщено дубовыми оттенками.

Его можно встретить в двух вариациях – Black и Green. Их отличие состоит в том, что для Black используются спирты из бочек с нижних ярусов вискихранилища, а для Green – из бочек верхних этажей, которые созревают быстрее.

Виски jack daniels невероятно популярен во всем мире.

Gentleman Jack

Уникальный алкоголь. Он единственный подвергается двойной фильтрации через кленовый уголь: первый раз – перед помещением в бочки, а второй – перед разливом в бутылки. Поэтому этот «Джек Дэниэлс» мягкий и чистый. Состав классический, с добавлением пряностей.

Аромат жжёного дуба переплетается с нотами ореха и цитрусовых. Цвет янтарный, а вкус насыщен лакрицей и специями. Крепость напитка 40 градусов.

Среди всех видов Джек Дэниэлс особое место занимает Gentleman Jack.

Tennessee Honey

Этот медовый «Джек Дэниэлс» создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

А этот вид имеет особый медовый вкус и аромат.

Jack Daniel’s Tennessee Fire

Интересный напиток на основе четырёхлетнего Jack Daniel’s с добавлением коричного ликёра. По крепости —Jack Daniel’s Fire— такой же, как и его медовый собрат, 35 градусов. Аромат пикантный, коричный, с нотами сладкой карамели. Имеет золотой цвет, а вкус насыщен корицей и ванилью, освежающей фруктовой ноткой и дубовыми интонациями. Послевкусие долгое и пряное.

Джек Дэниэлс это крепкий элитный виски.

Unaged Rye

Это уникальный по своему составу виски. Основным компонентом в отличие от классического «Джека Дэниэлса» является рожь – 70 %, кукуруза и ячмень составляют соответственно 18 и 12 %. Этот напиток является невыдержанным. Аромат свежий, солодовый и цветочный. У алкоголя нет цвета, он просто прозрачный. Вкус гармоничный, с тонкими нотами имбиря. Крепость – 40 градусов.

То, сколько градусов в Джек Дэниэлс, зависит от вида напитка.

White Rabbit Saloon

Выпущен напиток лимитированной партией к 120-летию открытия Джаспером Дэниелом бара «White Rabbit». Этот алкоголь имеет незабываемый букет, состоящий из дубовых ноток, мокко, карамели, табака и спелых бананов. Отличается ярким золотым цветом. Вкус имеет пряный, маслянистый, со сладостью мёда, оттенком ванили, мокко, соли, бананов и молотого перца. Послевкусие долгое и солоноватое. Крепость – 43 градуса.

Узнайте, какие виды виски Джек Дэниэлс существуют.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Его разливают только из одной бочки для сохранения неповторимого аромата и вкуса. На каждой бутылке указывается номер бочки, так что можно сравнить особенности того или иного разлива. Аромат наполнен жжёным дубом с оттенком кукурузы и зернового солода. Цвет тёмного янтаря. Вкус индивидуален, но общим является наличие нот солода, ржи, карамели и ванили. Послевкусие длительное и солодовое. Крепость составляет 45 градусов.

Состав Джека Дэниэлса зависит от каждого конкретного вида напитка.

Jack Daniel’s Sinatra Century

Элита марки, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры, выдающегося американского певца и актёра. За основу был взят Jack Daniel’s Old No.7. Особенным его делают бочки ручной работы с глубокими бороздками. В аромате смешиваются ноты дыма и дуба. Цвет золотисто-янтарный, а вкус насыщенный. В нём присутствуют дубовые тона, ванильные, дымные и пряные оттенки. Послевкусие длительное с «дымком», переходящим в сладкую ваниль. Крепость составляет 45 градусов.

Этот вид был выпущен к 100-летию со дня рождения Фрэнка Синатры.

150th Anniversary

Алкоголь суперпремиального класса, выпущенный к 150-летию марки. Делается на основе Jack Daniel’s Old No.7, но выдерживается в самых старых погребах вискикурни, где создаётся уникальный микроклимат для взаимодействия жидкости и бочки. Вкус и аромат насыщены кленовым сиропом, шоколадом, дымом, сухофруктами и дубовыми нотками. Послевкусие изобилует ореховыми тонами.

А вот бутылка, выпущенная к 150-летию марки.

Как отличить оригинальный «Джек Дэниэлс» от подделки

Популярность этой марки привлекает к себе не только ценителей отличного спиртного, но и мошенников, которые не прочь заработать на этом. Для того чтобы не попасться на подделку, стоит помнить несколько правил при выборе спиртного.

Места продажи. Лучше всего приобретать этот алкоголь в местах специализированной продажи, так как на полках магазинов очень часто встречается фальсификат.

  • Фирменная бутылка. Оригинальный виски разливается в особые бутылки. Они имеют форму параллелепипеда, а вертикальные и горизонтальные рёбра чёткие и острые. Верхние и нижние грани бутылки «Джек Дэниэлс» ярко выражены. На всех четырёх «плечиках» оригинальной бутылки выгравирован логотип Jack Daniel’s выпуклой формы, который легко читается. На нижней грани указан литраж напитка в виде рельефной надписи. У подделки обычно скруглённая форма бутылки, плохо читаются либо отсутствуют надписи и тиснения.
  • Крышка. У оригинального «Джека Дэниэлса» крышка выполнена из чёрного пластика. Сечения выполнены ровно, без сколов. На бутылке также есть рифлёный поясок. Крышка и треть горла обтянуты предохранительной плёнкой чёрного цвета. У подделки отсутствует такая плёнка, а крышка выполнена из дешёвого материала.
  • Горлышко. Оригинальная бутылка имеет выпуклое горлышко, которое сужается к крышке, с прямоугольными гранями равной ширины в его нижней части. Обращайте внимание на наличие дозатора, это один из главных признаков оригинальности напитка. Подделка обычно имеет «прямое» горлышко со слабовыраженными гранями, переходящими в «плечики».
  • Этикетка. Фирменная этикетка охватывает три грани бутылки. Она наклеена симметрично и аккуратно, без следов клея. С левого и правого края нанесены рифления, которые легко прощупать и увидеть на свету. Надписи на этикетке выполнены только на английском языке, есть номер партии, в котором прописаны номер бочки и дата фасовки виски. Подделка отличается отсутствием рифления и неаккуратной этикеткой.
  • Нижняя часть бутылки. Информация для покупателя нанесена чётким рельефом на поверхность стекла. Дно имеет форму квадрата со срезанными под 45 градусами углами. У фальсификата часто встречается очень заметный круг прессовальной машины, который перекрывает надпись для покупателей. Углы в такой бутылке округлой формы.
  • Вкус, цвет, аромат. Оригинал тёмно-янтарного цвета, аромат у него с оттенком дыма. На вкус терпкий, сладкий, с нотами ванили и карамели. Если при открытии бутылки вы почувствовали резкий запах спирта, то, скорее всего, это подделка, и такой напиток лучше не употреблять.

Узнайте также, как отличить, оригинальный перед вами напиток или подделка.

Как правильно подавать и пить

Как правильно пить «Джек Дэниэлс»? Правила употребления «Джека Дэниэлса» простые и их легко запомнить.

  • Время подачи. Это напиток, который подаётся ближе к вечеру, может выступать как аперитив перед ужином.
  • Температура подачи. Идеальной температурой для подачи будет комнатная – 18-21 °C. При более высокой температуре алкоголь будет очень жёстким на вкус и запах, а переохлаждённый напиток потеряет свои вкусовые и ароматные свойства.
  • Бокалы. Для распития этого алкоголя используют два вида бокалов. Для «чистого» употребления используют тюльпановидные, с тонким стеклом бокалы, в которых цвет, запах и вкус приобретают свою особенную насыщенность. Роксы используются, если виски смешивают с водой, льдом или соками.
  • Как правильно налить. Виски наливают на небольшой высоте от бокала, чтобы напиток, попадая на стенку, не брызгал, а создавал воронку. В этом случае аромат напитка раскрывается лучше. Заполняют бокал на треть.
  • Лёд или камни. Если вы предпочитаете смягчать виски, тогда добавляйте лёд, он также поможет удержать температуру алкоголя на нужном уровне. Коллекционные марки «Джека Дэниэлса» смакуются исключительно в чистом виде, а для поддержания температурного уровня используются охлаждённые камни.

Чем закусывают «Джек Дэниэлс»

Лучшей закуской к этому элитному напитку будет лимон с сахаром или сочные яблоки сладких сортов. Также в качестве закуски можно использовать фруктовую нарезку из винограда, мандарин, яблок и лимона.

Самая простая закуска к такому виски это яблоки или лимон.

Тарталетки из сыра и оливок отлично подойдут к виски с колой. В качестве закуски можно также использовать креветки, гребешки, мидии, устрицы с лимонным соком, канапе с рыбой и сыром.

Коктейли с «Джек Дэниэлс»

Виски чаще всего разбавляют либо свежевыжатыми соками лимона, зелёных яблок и белого винограда либо классической содовой и колой. Каких-то особо выделенных пропорций для таких миксов нет, каждый мешает так, как ему нравится.

Коктейли с этим напитком могут быть абсолютно разными, как крепкими, так и слабоалкогольными, иметь сладковатый и горький привкус. Каждый желающий сможет подобрать для себя подходящую комбинацию.

  • «Эпл Джек» и «Мятный спаситель» любят как мужчины, так и женщины. Первый разбавляют яблочным соком по своему усмотрению и подают в роксах, а второй мешают с газировкой Mountain Dew или «Спрайт».
  • Легендарный Gentelman’s Manhattan, в состав которого входит Gentleman Jack, сладкий и сухой вермут и ликёр. Подаётся в коктейльных бокалах с вишенкой или долькой лимона.
  • Крепкий коктейль «Горькая пилюля» подходит для больших компаний. Он относится к категории лонг-дринков и подаётся в стаканах с выпуклыми округлыми стенками. В состав входит виски, водка, кола и лимон.
  • «Четыре крестных отца» – это жёсткий коктейль, который предпочитают пить мужчины. В составе присутствует «Джек Дэниэлс», бурбон, шотландский виски и —золотая текила—. Пьют коктейль в бокалах типа «Сауэр» для крепких спиртных напитков.
  • Коктейль «666» – любимый шот-дринк девушек. Помимо виски в состав входит текила и —самбука—. Несмотря на крепость ингредиентов, коктейль имеет приятный вкус. Подаётся в стопках без перемешивания.

На основе этого виски делают самые разные коктейли.

История

Родиной этого напитка является город Линчберг, штат Теннесси. В 1866 году Джаспер Ньютон Дэниел основал завод по производству известного ныне во всём мире бренда Jack Daniel’s. Ему не было и двадцати лет, когда он получил официальную лицензию для легального производства алкоголя. Через 15 лет к нему присоединяется племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски в бутылках, а не в керамических кувшинах. С 1895 года Jack Daniel’s продаётся уже в квадратных бутылках.

Этот напиток выпускается с 1866 года.

После смерти Джаспера завод перешёл во владение племянника. Ещё одним изменением в виде виски была этикетка. Изначально она была зелёного цвета, но в 1911 году его сменили на чёрный. На сегодняшний день виски принадлежит компании Brown-Forman.

Это было увлекательное путешествие в мир высококлассного алкоголя, который обязан находиться в баре уважающего себя ценителя крепкого спиртного. Может быть, даже кто-то из вас владеет —рецептом приготовления виски «Джек Дэниэлс» в домашних условиях—. Обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом бренде.

gradusinfo.ru

Виски Джек Дэниэлс: основные марки легендарного напитка

Сорта

Быстрый переход по статье

Начнем с классики. Фото виски Jack Daniels Old No.7 перед вами. Классическая квадратная бутылка таит в себе янтарный напиток со вкусом карамели и ванили, в которых отчетливо слышны древесные нотки. Напиток характеризует приятный сладковатый аромат. Этот сорт выпускается в разнокалиберных бутылках – от пробников на 0,05 л до трехлитровых баклаг.

Gentleman Jack проходит двойную фильтрацию. Во вкусе этого янтарного напитка угадываются орехи, лакрица и пряности. Выпускается в таре от 0,35 до одного литра.

Сорт Jack Daniel’s Single Barrel относится к классу премиум. Виски нацеживается в бутылку емкостью 0,75 л из одной конкретной бочки, чей номер и дата разлива указываются на этикетке. Это темно-янтарный напиток крепостью сорок градусов. Виски этого сорта отличает мягкий вкус ванильной карамели.

Jack Daniel’s Silver Select Single Barrel характеризуется повышенной крепостью (пять градусов). Виски принадлежит к категории супер-премиум, поскольку напиток разливается из особой, лучшей бочки. В янтарной жидкости видны пляшущие оранжево-красные искорки. Вкус ассоциируется с карамелизированными цитрусовыми, ванилью, восточными пряностями. В аромате ощущается древесные оттенки, дымок, апельсиновая цедра и спелые сливы. Послевкусие долгое, томное, с нотками сладких специй.

Виски Jack Daniels

100 метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут. Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала.

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

Виски Jack Daniels

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Виски Jack Daniels

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Виски Jack Daniels

История появления

Полтора века марку виски Jack Daniel`s изготавливают на самой старой вискокурне США в штате Теннесси. Создатель виски Джек Дэниел был фанатично предан производству.

Он поступил работать на производство еще мальчишкой, позже выкупил вискокурню и разработал оригинальный способ фильтрации, который положил начало марке бурбона, вкус которого с тех пор не изменяется.

После смерти Джека Дэниела бизнес перешел к его племяннику Лему Мотлоу, а позже — к его потомкам. Предприятие росло, успешно преодолевало трудные времена «сухого закона» и запрета производства виски в военное время. В 1956 году компания вошла в состав мощной корпорации Brown-Forman Corporation.

Признаки поддельного виски

Jack Daniel’s – это самый подделываемый виски в мире. Чтобы не разочароваться и избежать покупки некачественного виски, давайте рассмотрим основные отличия оригинала и подделки.

Первое, что вы видите при покупке – это бутылка. Это и является самым главным объектом нашего анализа. Это единственное, что поможет вам определить оригинальность напитка, не совершая покупку.

Встряхните бутылку – в настоящем напитке после встряхивания должны появиться крупные пузырьки, которые достаточно долгое время держаться на поверхности. Цвет не должен быть слишком темным, но и не светлым. Не допускается даже малейший осадок или помутнение.

Не стоит слишком радоваться, когда вы видите в магазине скидки на этот виски. Оригинальный бренд Jack Daniel’s не проводит акций и скидки встречаются довольно редко и совсем небольшие. Если видите скидку 50% – 70% будьте уверенны, что перед вами подделка.

А теперь посмотрите на крышку. Она в оригинальном напитке пластикова, покрытая пластиковой пленкой. На пленке должна быть надпись Old No.7 brand на передней стороне бутылки, а на задней Tennessee WHISKEY. Также на пластиковой пленке должна быть перфорация: две полоски вертикально и одна горизонтальная.

Горлышко бутылки в оригинале граненое, в подделках чаще всего оно просто круглое. Грани должны быть ровными и слегка выпуклой формы. В основании горлышка должно быть выпуклое кольцо. Напиток наливается немного выше его.

В форме самой бутылки должны быть четко видны грани. Бутылки поддельного напитка обычно со скругленными гранями. На фото ниже слева поддельная бутылка, а справа оригинал.

Также обратите внимание есть ли на плечах бутылки гравировки Jack Daniel’s. Они должны быть очень аккуратными и ровными, без ошибок

Внизу также должен быть выгравирован объем напитка.

Дно бутылки должно быть четкой квадратной формы со срезами, ровно со всех сторон углами. На первом фото ниже типичный вид дна бутылки поддельного виски. А на втором оригинал.

Ну и наконец этикетка. Она должна быть рельефной, ровно наклеенной без потеков и следов клея. В надписях не допускаются ошибки. Этикетка наклеена в настоящем Jack Daniel’s равномерно на трех гранях бутылки. На левой грани этикетки должен быть уникальный код, который обозначает номер бочки и дату разлива виски.

Если вы уже купили виски Jack Daniel’s, то при откупоривании обратите внимание есть ли дозатор. Существует заблуждение о том, что оригинальный Jack Daniel’s не должен иметь дозатор. На самом же деле это как раз показатель оригинальности напитка. А вот подделки экономят на наличии дозатора.

Запах напитка имеет характерные нотки угля. Вкус терпоковато-сладкий с карамельным послевкусием. Подделки всегда выдают себя резким спиртовым запахом и вкусом. Такой виски не только может испортить вам праздник, но и спровоцировать отравление.

Остерегайтесь покупок в подозрительных точках продажи. Лучше всего совершать покупку столь благородного напитка в специализированных магазинах алкогольных напитков.

Уникальность Джек Дэниэлс

Казалось бы, если производитель применил уже ставшей традиционной технологию, то что же так выделило его продукцию из ряда прочих? Почему ликеро-водочный завод этого бренда является старейшим из ныне работающих в США? Ответим: потому что Джек Дэниэл всегда хотел сделать лучшее. Это было его Он построил свой завод близ родного городка Линчбурга не из патриотических чувств, а потому, что знал о чудесном роднике Холлоу. Вода этого источника практически не содержала железа. Благодаря ей и прохождению через слои сахарного клена напиток выходил мягким, а не забористым, как обыкновенный виски. Также продукция выдерживалась четыре года в специальных бочках. Их делали из древесины молодого американского белого дуба. После того как бочки были полностью сделаны, обжигали их внутреннюю часть. Виски Jack Daniels выдерживалось в них в естественном климате. Зимой древесина сжималась, летом – расширялась. Эфирные масла и натуральные сахара дуба переходили в напиток, даря ему янтарный цвет и запах дымка.

Виски Jack Daniels

Как приготовить виски в домашних условиях

Чтобы изготовить «Джек Дэниэлс» самостоятельно, нужно взять 80% кукурузной крупы, 12 % молотого ячменного солода и 8% ржаного солода, также измельченного. Сухие ингредиенты нужно залить горячей водой – на 8 кг хватит 20 литров.
Нужно хорошо перемешать смесь, укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место. Идеальная температура для сбраживания – 55-64 градуса. Каждые 15 минут нужно перемешивать получившуюся субстанцию. Через час ее нужно охладить до температуры в 24-28 градусов и поддерживать такой показатель постоянно.

Спустя 10 часов нужно добавить любые дрожжи – на 8 кг достаточно 50 гр. Емкость закрывается гидрозатвором (один конец трубки помещается в емкость и хорошо запечатывается, а другой – в стакан с водой). С ее помощью выходит углекислый газ, который образовывается при брожении.

Через 5 дней процесс брожения закончится и можно приступать к фильтрации.Тару с брагой нужно накрыть несколькими слоями марли и перевернуть в другую емкость. Через несколько часов жидкость профильтруется, и можно ее дистиллировать. Для этого лучше использовать медные самогонные аппараты, которые дополнительно избавляют субстанцию от вредных примесей.

Первая перегонка на выходе может дать напиток низкой крепости. В этом случае нужно весь процесс дистилляции повторить.

Дальше приступаем к еще одной фильтрации через угольную колонну. На слой марли налаживается уголь и прикрывается слоем ваты. После такой очистки напиток станет более нежным, а его вкус – мягким.

Основная цель производителя виски «JackDaniels» – это достижение баланса вкуса и аромата. Поэтому напиток столь популярен во всем мире. Какой именно сорт виски выбрать, решать вам. Приятного времяпрепровождения!

История

Как это часто бывает в производстве какого-то известного бренда, виски Jack Daniels назван в честь своего «родителя». Джеку Джасперу Ньютону Дэниэлу было всего семь лет, когда он нанялся чернорабочим на винокурню к лютеранскому пастору Дэнну Коллу. Это случилось в середине XIX столетия в штате Теннеси. Пять лет работы не прошли зря. Мальчик набрался опыта и уже в тринадцать лет открыл собственную винокурню. Дэниэл не стал изобретать велосипед, а применил уже испытанный метод Линкольнской технологии производства виски. Этот способ, практикующийся в одноименном округе штата Теннеси, состоял в том, что перед разлитием в бочки напиток проходил фильтрацию через трехметровый слой угля, полученного из американского сахарного клена. Процесс этот долгий и затратный, но Дэниэла это не остановило. И хоть большинство почитателей виски любят его отнюдь не за мягкость вкуса, продукция Jack Daniel’s стала весьма популярной.

Виски Jack Daniels

Основные отличия подлинника и подделки не 100 метод

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото.

Виски Jack Daniels

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Виски Jack Daniels

Разный уровень в бутылках — подделка.

Джек в миксах и коктейлях

Ординарные, условно четырехлетние, сорта напитка: Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать в различных миксах и коктейлях. Причем, для первого варианта скорее подойдет Старый номер 7, а для второго – Джентльмен.

В случае миксов, чаще всего используют классическую содовую, лимонный фреш, соки из зеленых яблок и белого винограда, а также – вездесущую колу. При этом, напитки можно смешивать в любых приемлемых для вас пропорциях.

Если же говорить о коктейлях, то помимо таких хрестоматийных напитков, как «Манхэттен» или «Мятный джулеп», существуют варианты, предусматривающие добавление именно интересующего нас бренда. Наиболее приемлемыми из них нам представляются: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек», «Горько-сладкий Джек» и так называемый «Эплджек II», в состав которого, вместо ожидаемых яблок, входит ликер Мидори и лимонный сироп.

Чем пахнет и как пить настоящий виски

Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.

Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.

Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.

Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.

Как пить виски Jack Daniels

Его можно подать как аперитив и дижестив, но только не вместе с едой. Шотландцы пьют свой виски с содовой. Такой способ смягчает забористость напитка. “Джек Дэниэлс” в этом не нуждается. Его вкус и так достаточно мягкий, что позволяет путать его с коньяками. Ценители “Джек Дэниэлс” любят вкушать его небольшими глотками соло, без всякого аккомпанемента. Для этого виски следует выбрать тюльпановидные бокалы, наполняя их на треть или половину. Так вы лучше ощутите аромат напитка. Оптимальная температура при подаче – плюс восемнадцать-двадцать один градус. Если напиток будет более холодным, он не будет источать своего аромата, а если более теплым – вкус станет более жестким, брутальным.

Если вы против употребления дистиллятов в чистом виде, попробуйте приготовить себе простой коктейль. Эта марка виски прекрасно сочетается с яблочным и лимонным (или всяким цитрусовым) соком. Но для смеси следует взять другой стакан. Это может быть широкий невысокий бокал с толстым дном. Его наполняют кубиками льда, виски и соком. Поскольку это «мужской» напиток, всякие украшения в виде зонтиков, долек апельсина и кусочков карамболя здесь неуместны. Даже коктейльные трубочки считаются моветоном.

Особенности

История возникновения виски Jack Daniel’s достаточно интересна. Началась она в середине 19 века на винокурне священника по имени Дэнн Колл. Он производил забористый напиток, очень популярный среди прихожан церкви. И вряд ли бы это дело получило широкое распространение, если бы на винокурне не появился бойкий мальчишка Джаспер, служащий разнорабочим. Ему дали прозвище «Джек», а фамилия его была, как можно понять, — Дэниэл. Никто не знает, как именно удалось мальчугану добиться цели, но к 13 годам он уже заведовал винокурней. Главный секрет, который позволил Дэниэлу добиться успеха, он перенял от учителя Дэна Колла. Суть его заключается в фильтрации спирта через трехметровый слой угля, получаемого из сахарного клена. Эта процедура была достаточно продолжительной, но использовалась абсолютно для всех партий напитка. В настоящее время этот способ также активно применяется, он получил наименование «процесс Линкольна» по названию округа, где впервые такую фильтрацию начали применять.

Также Джаспер «Джек» Дэниэл понимал важность воды, из которой изготавливался его напиток. Неподалеку от места рождения Джаспера открыли родник с чистейшей водой

Недолго думая, Дэниэл приобрел там участок земли и перенес производство ближе к источнику. Завод по производству виски стоит там и по сей день. Сейчас им заправляет Джефф Арнетт. Завод Джека Дэниэла стал первым зарегистрированным предприятием такого рода, а на сегодняшний день он является старейшим в сфере производства бурбона.

В 1988 году было принято решение смягчать спирт не один раз, а два. Первый раз это делается перед тем, как поместить напиток в дубовые бочки, а второй — после четырех лет выдержки. Благодаря этому вкус виски стал еще более мягким и гармоничным.

Интересно, что винокурня находится в округе Мур, который считается «сухим», поэтому его жители могут приобрести виски только в месте его производства. В других местах продажа алкоголя запрещена. Работники завода же получают одну бутылку напитка бесплатно вместе с зарплатой.

Виски Джэк Дэниэлс имеет янтарный цвет. Аромат его отличается нотками дыма, орехов и специй. Во вкусе сочетаются древесные и карамельно-ванильные ноты. Присутствуют и тонкие дымовые нюансы. Считается, что напиток Jack Daniel’s необходимо употреблять только в чистом виде с кубиками льда. Если же он кажется слишком крепким, то можно добавить содовой или воды. Впрочем, на основе этого виски делаются и неплохие коктейли.

Основной сорт виски имеет в названии обозначение №7, и происхождение этой цифры неизвестно. Есть несколько легенд по данному поводу. Есть версия, что такой номер носил поезд, который возил напитки. Также существует мнение, что название появилось после того, как Джек потерял одну из бочек и искал ее 7 лет.

Рецепт в домашних условиях

Тем, у кого возникло желание почувствовать себя великим дистиллятором и произвести в домашних условиях виски Джек Дэниэлс, следует запастись терпением и понимать, что оригинального вкуса получить нельзя.

Тому несколько причин:

  1. Нужна родниковая вода особого качества.
  2. Уголь из сладкого клёна в огромном количестве.
  3. Новые бочки из белого американского дуба.

Всё это раздобыть невозможно, поэтому на выходе может получиться хороший напиток, имеющий приятный вкус и отдалённо напоминающий виски Джек Дэниэлс Теннеси.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука 80%;
  • ржаная мука 8%;
  • ячменный солод 12%;
  • вода родниковая с низким показателем железа составляет массы зерновых культур;
  • дрожжи сырые 25 грамм на 1 килограмм зерновых.

Брага – первый этап

Великолепный виски Джек Дэниэлс начинается с обычной браги. Сделать сусло несложно, тем более всё для этого можно купить в обычном магазине. Начинаем:

  1. Смешайте в ёмкости все мучные ингредиенты и солод.
  2. Залейте полученную массу горячей водой (температура воды примерно 74-80%). Воды должно быть в 2 раза больше, чем сухой массы.
  3. Далее всё тщательно перемешивайте до образования однородной массы и вновь подогрейте на газе до +55ºС. Данный температурный режим следует поддерживать в течении 1 часа, а сусло постоянно помешивать.
  4. Охладите сусло до +25ºС.
  5. Спустя 10 часов добавьте дрожжи.
  6. Установите на ёмкости гидрозатвор, поставьте брагу в тёплое место, без сквозняков, можно укутать одеялом.
  7. Процесс брожения длится примерно 5-7 суток, в это время не беспокойте брагу.

Дистилляция — второй этап

Вряд ли у кого-то в доме имеется медный перегонный куб, который был у Джека. Поэтому, для процесса перегонки подойдёт обычный самогонный аппарат. Однако здесь начинается самое сложное:

  1. Перегоните брагу первый раз особым образом, а именно — отделите 15% первоначального дистиллята и 5% остаточного. В мире данный процесс называется отделение «голов и хвостов». Таким образом остаётся замечательное, чистое алкогольное «тело».
  2. Повторите повторно перегонку полученной жидкости.

Виски Jack Daniels

Фильтрация и разбавление

Согласно технологии фильтрация виски Джек Дэниэлс проходит через толстый слой кленового угля. Заменив его на обычный древесный, вы тем самым нарушите технологию, но иного выхода нет. Кстати, подойдёт и кокосовый уголь (смотрите: преимущества кокосового угля).

Устанавливаем максимально большую толщину мелкого древесного угля, кладём ватный фильтр и начинаем медленно фильтровать полученный дистиллят, так как виски его назвать пока нельзя.

Что касается крепости, то после двойной перегонки у вас может получится напиток высокой крепости. Его можно оставить без разбавления, а можно разбавить до 40 градусов водой.

Внимание. Никогда не разбавляйте дистиллят водой «на глазок». . Для расчёта вам поможет специальный онлайн-калькулятор «разбавления спирта водой»

Для расчёта вам поможет специальный онлайн-калькулятор «разбавления спирта водой».

Готовый виски вы всегда сможете разбавить льдом перед употреблением. Лёд снижает спиртуозность напитка.

Ароматизация

Последний этап – это ароматизация. Именно выдержка в дубе придаёт виски элегантный вкус и характерный аромат. Заменить бочку помогут дубовые «чипсы» или стружка.

Они должны быть обязательно прожаренными в духовом шкафу либо обожжёнными на открытом огне.

Еще по теме:

Выдержка

Срок выдержки виски на дубе составляет минимум 5-6 месяцев, но лучше всего, если он будет настаиваться более длительное время.

Наберитесь терпения, ведь от срока выдержки зависит его будущий вкус и аромат.

Современное производство

Сам Джек Дэниэл не был женат и не имел детей, а потому на старости лет вручил бразды правления фирмой своему племяннику. Лем Мотлоу руководил винокурней с 1911 по 1947 год. Это был очень тяжелый период. Две мировые войны, времена «Великой Депрессии» и – что было особым ударом для фирмы – сухой закон. Но Мотлоу мастерски вышел из положения, наладив экспорт. Продукция винокурни даже ухитрялась получать медали на европейских выставках дистиллятов. В 1988 году новый руководитель, Джек Рэйр, применил метод двойной фильтрации. Виски Jack Daniels после четырехлетнего дозревания в бочках еще раз прогоняли через слой кленового угля. Этот метод придал напитку более изящный и гладкий характер. При этом готовность – степень созревания виски – определяется не по календарю, а дегустацией специалистов. Оцениваются вкус, цвет и аромат содержимого каждой бочки.

Рецепт самодельного Jack Daniels

Не ставьте перед собой слишком сложные задачи — воспроизвести оригинальный бурбон в домашних условиях невозможно. В рецептуру Jack Daniel’s входит особая вода из близлежащего источника Кейв спринг, уголь для фильтрации из американского клена и новые бочки из местного белого дуба – найти все это у нас невозможно, поэтому нашей целью будет домашний виски, имеющего неплохой вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 80% от общей массы зерновых.
  • Мука ржаная — 8% общей массы.
  • Солод ячменный молотый белый — 12% общей массы.
  • Дрожжи — на каждый килограмм зерна 5 г сухих или 25 г прессованных.
  • Вода с минимальным содержанием железа — 400% от общей массы зерна.

Подготовка браги

  1. Смешайте муку с солодом.
  2. Залейте горячей водой — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем сухой части.
  3. Перемешайте и подогрейте до температуры не ниже +55оС.
  4. Поддерживайте такую температуру в течение часа и постоянно размешивайте сусло.
  5. Охладите до +25оС.
  6. Через 10 часов внесите в сусло дрожжи. Поставьте брагу в место с постоянной температурой и без сквозняков.
  7. Установите гидрозатвор и не беспокойте бродильную емкость минимум 5-7 дней, пока не завершится брожение.

Дистилляция

  1. Перегоните брагу через самогонный аппарат. Отделяйте примерно 15% голов и 5% хвостов.
  2. Повторите перегонку.

Очистка и ароматизация

Традиционно используется фильтр из кленовых углей, но их можно заменить кокосовыми. Подойдет угольная колонна с ватным фильтром и древесный уголь самого мелкого помола.

Виски приобретает характерный вкус и аромат после выдержки в дубовых бочонках, но их можно заменить обожженными и прожаренными чипсами из дуба.

Минимальный срок выдержки 5 месяцев, но будет лучше, если виски настоится месяцев 8 и более.

С чем и как пить

Оригинальный «Джек Дэниелс» отличается особым дымком и насыщенным вкусом. Если вам удастся воспроизвести лучшие качества бурбона в домашних условиях, напиток максимально раскроется в чистом виде при комнатной температуре.

Скрыть небольшие дефекты позволяет лед в бокале и добавление лимонного или яблочного сока. Пьют виски из стаканов в форме тюльпана или тамблера с толстым дном.

По отзывам опытных самогонщиков, изготовление домашнего виски — целая наука, требующая вдумчивого подхода. Мастера колдуют над сырьем, выверяют пропорции и с фанатизмом алхимика следят за температурой, крепостью и чистотой алкоголя. С первого раза вы вряд ли добьетесь идеального качества, но в ходе экспериментов обязательно составите собственный рецепт.

Как определить виски Jack Daniels

Спустя сто пятьдесят лет после появления бренда на мировом рынке “Джек Дэниэлс” оброс медалями и укрепил свою популярность. О том, что продукция пользуется спросом, говорит хотя бы тот факт, что на черном рынке ходит много фальсификата этой марки. Так как же должен выглядеть истинный Jack Daniels? Напиток продолжают разливать по «фирменным» бутылкам. Они квадратной формы, с острыми углами. Вверху этих граней, у горлышка, выгравировано «Jack Daniels», а внизу – объем тары (например, “1 Liter”). Этикетка приклеена ровно, без подтеков клея. Она имеет скошенные под углом в сорок пять градусов края. Да и сама этикетка, как американский доллар, имеет по бокам выпуклые узоры. Они прощупываются под пальцами при поглаживании. Пробка у бутылка пластмассовая, прикрытая защитной пленкой. Но самое главное – дно бутылки. На нем должен быть указан код EI, номер партии и серия.

Виски Jack Daniels

samogonpil.ru

История Jack Daniels: виды, состав, технология производства

Jack Daniel’s удерживает лидирующие позиции в мире виски уже более 100 лет. Он получил признание критиков — семь золотых медалей на международных выставках, а еще его выбирают миллионы любителей крепких напитков. Чтобы понять, что привело бренд к успеху, предлагаем вернуться к истокам — в середину XIX века, когда начиналась история его успеха.

Наименованием бренд обязан реальному человеку по имени Джаспер Ньютон «Джек» Дэниэл, родившемуся в 1850 году. Свой путь в мире спиртных напитков он начинал с должности помощника на винокурне, а в 1863 году (в возрасте 13 лет!) он внезапно становится владельцем небольшого завода. Преподобный Дэн Колл решил передать его молодому сотруднику, так как ему пришлось выбирать между саном и бизнесом. Дело в том, что проповеди плохо сочетались с владением алкогольным производством.

Строго говоря, Джек Дэниэл — не создатель этого виски, так как после смерти своих родителей он получил готовый бизнес от приютившего его священника. Однако он внес настолько большой вклад в технологию и продвижение напитка, что именно его сегодня считают основателем бренда.

Итак, еще  будучи подростком, Джек начинает развивать свой бизнес. Он нашел участок земли в Линчбурге, в штате Теннесси, и переместил туда оборудование. Для изготовления напитков использовалась родниковая вода из известняковой пещеры, и Джек Дэниэл считал ее главным ресурсом предприятия. Завод было официально зарегистрирован в 1866 году, и это старейший ликеро-водочный завод в США, оформленный по закону.

Джек Дэниэл сразу занялся совершенствованием производства и фильтрации виски, а также уделял особое внимание рекламе продукта. Он первым придумал использовать воздушные шары для рекламы и выпускать памятные бутылки, посвященные тому или иному событию. 

Большая работа над технологией привела к закономерному успеху — в 1904 году виски Jack Daniel’s становится фаворитом международной выставки World’s Fair в Сент-Луисе и удостаивается звания лучшего виски в мире. В последующие десятилетия бренд подтвердит это звание еще 6 раз. Сегодня перечень наград представлен на каждой этикетке виски Old No.7.

К смерти основателя компании «Джек Дэниэлс» привела трагическая случайность: однажды он не смог открыть сейф и сломал палец. Случай привел к осложнениям, и в 1911 году Джек покинул этот мир, передав дело всей жизни племяннику.

Состав и технология производства

Виски Jack Daniels — единственный бренд, для которого выделена отдельная классификация «теннесийский виски». В состав его входит 80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменя. Все ингредиенты смешиваются чистой водой из родника Кейв Спрингс, которая и придает напитку узнаваемую мягкость. Вода содержит малое количество примесей и солей, что благотворно влияет на вкус виски. Ее температура круглогодично составляет 13 градусов.

Уникальным для «Джек Дэниэлс» является процесс фильтрации и очистки через 3-метровый слой спрессованного угля сахарного клена. Виски подвергается очистке еще до выдержки, поэтому в бочки из белого американского дуба попадает исключительно чистый продукт.

«Каждый день, пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем,» — таким был девиз основателя компании, и сегодня создатели виски придерживаются той же стратегии.

Виды Jack Daniel’s

Сегодня линейка Jack Daniel’s насчитывает 5 сортов великого виски.

  • Old No.7 — флагманский купаж, именно его имеют в виду, когда говорят «Джек Дэниэлс». Даже Джефф Аркетт, сегодняшний мастер-дистиллятор, не знает, откуда взялась семерка в названии сорта. Может быть, это был номер рецепта, или просто любимое число Джека? Как бы то ни было, цифра принесла бренду удачу. Миллионы людей выбирают этот мягкий напиток с карамельно-ванильными и чистыми древесными тонами.
  • Gentleman Jack — виски фильтруется через уголь дважды для исключительной гладкости и мягкости. Замечательно подчеркнет торжественные моменты в жизни.
  • Tennessee Honey — сладковатый «Джек Дэниэлс» с медом. В виски добавлен медовый ликер, сладость которого балансируется корицей и специями.
  • Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют узнаваемые нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки.
  • Tennessee Fire — оригинальный пряный купаж на основе Old No.7 с добавлением корицы.

Также выпускаются лимитированные версии с пронумерованными бутылками — например, к 150-летию предприятия или в честь дня рождения знаменитого бара White Rabbit, открытого Джеком в Линчбурге.

winestyle.ru

Почему джек дэниэлс не бурбон — История алкоголя

Джек Дэниэлс бурбон или нет?

  1. Бутылка маркируется надписью Tennessee Whiskey, однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но так как он делается не в штате Кентукки, то считается отдельным сортом виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniels от традиционного бурбона после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче. Но тем не менее это самый настоящий бурбон, т к для приготовления виски требуется соложение замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют. На некоторых винокурнях напиток перед разливом в бутылки фильтруют через кленовый уголь.
    Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский 6 лет, ирландский 5 лет (в среднем).

  2. Это просто виски.
  3. это виски
  4. Джек Дэниэлс

    Многие люди привыкли думать, что Джек Дэниэлс бурбон, но они ошибались. Джек Дэниэлс вовсе не бурбон. Это напиток имеет свой собственный класс. Это виски, но не все виски бурбоны

  5. Джек Дэниэлс не бурбон.
  6. Насколько мне известно, различают три вида бурбона: bourbon, tennesse whiskey и corn wiskey (кукурузное виски) .
    Производитель Jack Daniels Tennesse называют «виски из штата Теннеси», а не бурбон, подчеркивая этим оригинальность напитка.
    Этому виски присущ сильный, глубокий аромат с жженым привкусом. Наиболее популярен напиток в бутылках с черной этикеткой, с содержанием алкоголя 45%. В бутылках с зеленой этикеткой виски содержит 43% алкоголя.
  7. это TENNESSEE WHISKEY. разница с бурбоном небольшая. в бурбоне не меньше 51% кукурузного солода, а в Jack Daniels не менее 81%. а так же Jack Daniels фильтруется через столб углей сахарного клна высотой 3м 4 см. но главное отличие: он производится в штате Tennessee. но в целом не считая фильтрации ничем не отличается. TENNESSEE WHISKEY- это был просто маркетинговый ход Джека. и только Jack Daniels является TENNESSEE WHISKEY
  8. Джек Дэниэлс это виски
  9. Это не скотч и не бурбон, это нечто особенное
  10. это теннесси виски.
    выдерживают в обожжнных бочках из белого американского дуба.
    а до того как залить в бочки, пропускают через кленовый уголь, что придат этому виду виски мягкость.
    вс очень просто.

istalcogolya.com

История бренда Jack Daniel`s | Brandpedia

Jack Daniel’s — самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До 1941 года компания делала обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash — «теннессийский виски из кислой браги».

По официальной версии Jack Daniel’s, основатель бренда Джаспер Ньютон «Джек» Дэниел родился в 1850 году (на его надгробии значится именно этот год). Его точная дата рождения неизвестна.

Джек был самым младшим из 10 детей, рожденных его матерью, Люсиндой и отцом Кэлавэем. После смерти Люсинды его отец снова женился и у него родились еще трое детей.

Джек не ладил со своей мачехой. После того, как его отец погиб во время Гражданской войны, мальчик сбежал из дома.

В подростковом возрасте Дэниела приютил Дэн Кэлл, местный проповедник и самогонщик . Джек Дэниел начал изучать дистилляцию у Кэлла и его главного дистиллятора Натана Грин (раба — афроамериканца). Грин продолжил работать с Кэллом после отмены рабства в США.

В 1875 году, получив наследство от имущества своего отца (после долгого спора с многочисленными братьями и сестрами), Джек Дэниел вместе с Дэном Кэллом основал дистилляционную компанию.

В 1884 году Дэн Кэлл решил уйти из бизнеса по религиозным соображениям, фабрика по производству виски на 100% перешла Джеку Дэниелу.

После этого Дэниел приобрел участок земли, где сегодня находится производство компании.

К 1880-м годам Jack Daniel’s был одним из 15 вискикурен, действующих в округе Мур.

В 1897 году Jack Daniel’s начали разливать в бутылки квадратной формы.

Торговая марка «Old No. 7» получила название по номеру, присвоенному заводу Дэниела при государственной регистрации.

В 1904 году виски Jack Daniel’s был удостоен золотой медали на Всемирной выставке в Сент-Луисе. После этого популярность бренда начала стремительно набирать популярность на всей территории США. Однако, в родном штате Теннесси дела у Jack Daniel’s шли не очень хорошо, из-за набиравшего популярность движения трезвости.

Джек Дэниел никогда не был женат и не имел детей. Он взял своих племянников под свое крыло, одним из которых был Лемуил «Лем» Мотлоу. Лем хорошо обращался с цифрами. Вскоре он отвечал за всю бухгалтерию винокурни.

В 1907 году из-за слабого здоровья Джек Дэниел передал винокурню двум своим племянникам.

Мотлоу вскоре выкупил долю другого племянника и стал владельцем 100% компании.


Реклама виски Jack Daniel’s 1908 года

В 1910 году в штате Теннесси был принят закон, запрещающий дистилляцию на всей территории штата, который фактически поставил под запрет деятельность Jack Daniel’s.

Мотлоу оспорил закон в ходе судебного разбирательства, которое в конечном итоге добралось до Верховного суда Теннесси. Суд поддержал законодателей.

В 1911 году Джек Дэниел умер от заражения крови. Есть легенда, что однажды утром Джек не смог открыть свой сейф и в гневе пнул его, из-за чего повредил палец на ноге, что в итоге и привело к заражению крови. Однако у этой истории нет никаких подтверждений, скорее всего, это не более чем домыслы.

Из-за запрета дистилляции в Теннесси, компания перенесла свое производство в Сент-Луис (штат Миссури) и Бирмингем (штат Алабама). Однако продажа виски, произведенного на этих фабриках, так и не началась. Производство в Алабаме было остановлено в соответствии принятым законом штата о запрете дистилляции, а производство в Сент-Луисе не началось из-за вступления в силу «Сухого закона» на всей территории США в 1920 году (18-ая поправка к Конституции).

В 1933 году была принята 21-ая поправка к Конституции США. которая отменила «Сухой закон» на федеральном уровне, но запрещающие законы штатов (в том числе в Теннесси) продолжали действовать, что препятствовало открытию завода компании.

Мотлоу, который стал сенатором штата Теннесси, возглавил борьбу за отмену этих законов. В 1938 году производство виски Jack Daniel’s было возобновлено.

Винокурня Jack Daniel’s остановила производство на несколько лет с 1942 по 1946 год, когда правительство США запретило производство виски из-за Второй мировой войны.

В 1947 году Мотлоу вновь запустил производство Jack Daniel’s, после того, как в продаже снова появилась качественная кукуруза.

Мотлоу умер в 1947 году. Он завещал винокурню своим детям, Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри.

Позднее компания была зарегистрирована как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.». Это позволило компании продолжать использовать имя Лема Мотлоу.

В 1956 году компания была продана корпорации Brown–Forman.

В 1972 году винокурня Jack Daniel’s была включена в Национальный реестр исторических мест.

До 1987 года Jack Daniel’s black label выпускался с крепостью 45%. Jack Daniel’s green label, стоивший дешевле, имел крепость 40%. Однако с 1987 года крепость Jack Daniel’s black label была понижена до 43%.

В 2002 году все сорта виски Jack Daniel’s начали выпускаться с крепостью 40%.

www.brandpedia.ru

история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку

Jack Daniel’s – фактически самый настоящий бурбон, однако именитый производитель из Линчберга (Теннесси), настаивает именно на виски в своей классификации.

Является самым известным и продаваемым американским виски в мире.

Благодаря уникальной воде и технологическим процессам, виски этого бренда столь популярен для многих ценителей алкоголя.

Смотри ещё: как пить Джек Дэниэлс

Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку

История виски Джек Дэниэлс

1875: Получив в наследство имущества от своего отца Jasper Newton «Jack» Daniel основал юридически зарегистрированный дистилляционный бизнес со своим партнером Dan Call, который, к слову, и ввел Дэниэлса в самогонное дело в подростковом возрасте.

Вскоре после этого, когда Dan Call ушел из бизнеса по религиозным причинам, Daniel завладел всем предприятием.

Отцы основатели виски Джек Дэниэлс

1880: Во владении Джека Дэниэлса насчитывается 15 ликероводочных заводов.

1897: В продажу поступили первые квадратные бутылки Jack Daniel’s.

1904: Джек Дэниэлс приобрел популярность после того, как получил золотую медаль за лучший виски на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

1907: Из-за проблем со здоровьем Джек Дэниэлс передал вискикурню двум своим племянникам.

Мотлоу (Motlow) вскоре выкупил долю другого племянника и проработал в компании ещё около 40 лет.

1910: В Теннесси был принят закон о запрете продажи алкоголя по всей территории штата, который фактически запретил законную дистрибуцию Джек Дэниэлса.

Из-за запрета в Теннесси, компания перенесла свои дистилляционные процессы в Сент-Луис, Миссури, и Бирмингем, Алабама. Ни одна бутылка из этих мест не была продана из-за проблем с качеством.

Через время мощности в Алабаме были остановлены в соответствии с аналогичным законом о запрете в этом штате, туже судьбу постиг филиал в Сент-Луисе, но уже из-за введения общенационального запрета на продажу алкоголя в 1920 году.

1911: Основатель бренда Джек Дэниэлс скончался от заражения крови.

Часто рассказываемая история гласит, что инфекция началась на одном из пальцев его ног, который Даниэль ранил ранним утром на работе, пиная свой сейф в гневе, когда он не мог открыть его (говорили, что у него всегда были проблемы с запоминанием комбинации).

Но современный биограф Даниэля утверждает, что этот рассказ не соответствует действительности.

1938: Мотлоу стал сенатором штата Теннесси и пролоббировал возобновление производства виски Джек Дэниэлс в родном Линчберге.

1942 – 1946: Из-за Второй мировой войны вискикурня Джек Дэниэлс прекратила свою работу.

1947: Ушел из жизни Мотлоу, по завещанию передав предприятие своим детям: Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри.

Позднее компания была зарегистрирована как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.».

Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.

Это позволило бренду продолжать включать в свой маркетинг Лема Мотлоу, который умер в 1947 году. Аналогичным образом, в рекламных объявлениях по-прежнему используется численность населения Линчберга, существовавшая в 1960-е годы – 361 человек, хотя с тех пор город значительно подрос.

По данным переписи 2010 года официальное население Линчберга составляет более 6000 человек.

1956: Компания была продана корпорации Brown–Forman.

1972: Вискикурня Джек Дэниэлса была включена в Национальный реестр исторических мест.

Смотрите также: сладости от Джек Дэниэлс

До 1987: Jack Daniel’s Black Label выпускался крепость в 45%, а Green Label 40%.

2006 – 2015: Компания спонсирует команды V8 Supercar Perkins Engineering и Kelly Racing.

Джек Дэниэлс также спонсировал автомобиль Richard Childress Racing 07 (символически в честь напитка «Old No. 7») в серии NASCAR Sprint Cup с 2005 по 2009 год.

V8 Supercar Perkins Engineering

2019 – сегодня: Предприятие наращивает свое присутствие на развивающихся рынках, радует старых и новых клиентов своим безупречным качеством и историей.

Как делают виски Джек Дэниэлс

Родник вискикурни Джек Дэниэлс дает 3000 литров чистой пресной воды в минуту, затем она фильтруется через известняк.

Важно, что в воде нет железа, потому что даже небольшое содержание железа придает виски неприятный металлический привкус.

Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски.

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником.

Как все происходит:

  1. 80% составляет кукуруза – придает виски сладкий вкус.

  2. 12% составляет ячменный солод – создает тот самый золотоватый оттенок напитка.

  3. Также нужна рожь, у нее острый яркий вкус, который добавляет виски легкую пикантность.

  4. Кукуруза, ячменный солод и рожь смешиваются с родниковой водой и прогреваются. Через несколько часов ферменты разрушат кукурузный крахмал и превратят его в сахар.

  5. Затем в ферментёрах объемом в 150000 литров, сладкую жидкость смешивают с остатками от предыдущего брожения и оставляют на некоторое время.

  6. Вскоре дрожжи начинают поглощать сахар, в процессе чего выделяется алкоголь и углекислый газ.Вискикурни Джек Дэниэлс использует дрожжи, которые остались у них еще с начала 30-х годов.

  7. Так как постоянно используются дрожжи из предыдущего брожения, рецепт всегда остается одним и тем же. Проблема лишь в том, что со временем дрожжи изменяются и это может повлиять на вкус, чтобы этого не случилось есть образцы дрожжей замороженные при температуре минус 125 градусов. Образцы спрятаны от посторонних глаз в тайных местах.

  8. Через 6 дней большая часть сахара превращается в алкоголь. Теперь эта масса не сладкая, а кислая, поэтому её называют «закисший затор» виски. Часть затора останется до следующего брожения, а жмых от зерна отправляется на корм скоту.

  9. Оставшаяся жидкость это еще не виски, её называют бражкой. Чтобы превратить слабую бражку в крепкий виски, нужно отделить алкоголь от воды. Сначала бражку нагревают, не доводя до кипения, потом она отправляется в перегоночный аппарат, где и превращается в чистую жидкость.

  10. В конечном итоге получается 67% спирт, он называется зеленым виски и на вкус просто ужасен.

  11. Затем зеленый виски фильтруют, для этого используют древесный уголь, но чтобы придать виски уникальный вкус подойдет далеко не любой уголь. Для этого применяется древесина из сахарного клена, из нее же делают кленовый сироп, дерево срубают осенью когда содержание сока минимально, потом стволы укладывают в двухметровые стопки и оставляют сушиться на целый год.

  12. Чтобы превратить дерево в уголь его надо поджечь, если его облить бензином, вряд ли потом виски можно будет пить, поэтому его обливают сырым виски, который быстро разгорается. Но, нельзя чтобы она горела слишком долго иначе дерево превратиться в золу, поэтому через несколько часов углежоги заливают огонь родниковой водой.

  13. Когда уголь остывает, его собирают и отправляют в бочки для фильтрации, сверху наливают зеленый виски и ждут пока он просочиться через уголь, на это уходит около 10 дней.

  14. Когда весь виски пройдет через уголь, он приобретает мягкий и дымный вкус. Но фильтрованный виски все еще чистый, и ему не хватает фирменного вкуса, для этого понадобятся новенькие бочки из американского дуба. Их обжигают изнутри, чтобы затвердел древесный сахар, который потом вступит в реакцию со спиртом и придаст виски цвет и аромат.

  15. Рабочие заполняют почти 500 бочек в час, в каждую из которых помещается около 200 литров виски, потом бочки запечатывают, грузят в машины и увозят на склад.

  16. По закону, любой американский виски должен выдерживаться не менее 2-х лет, но виски от Джек Дэниэлс выдерживается не менее 4 лет.

  17. После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни: «Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному».

Интересные факты о виски Джек Дэниэлс

  1. Огромные объемы

    В 2017 году было продано 12,5 миллиона бутылок Black Label.

  2. Маркетинговая уловка

    На фирменном знаке виски написано «Est. & Reg. 1866», но официально бизнес был оформлен лишь с 1875 года.

  3. Old No. 7

    Бренд виски «Old No. 7» появился благодаря одной из вискикурень Jack Daniel’s, которой была присвоена государственная лицензия под этим номером.

  4. Холостяцкая жизнь основателя

    Джек Даниэль (основатель бренда) никогда не был женат и не имел детей. Он взял своих племянников под свое крыло – одним из которых был Lemuel «Lem» Motlow (1869–1947).

  5. Запрет на продажу алкоголя не является запретом на производство

    В округе Мур, где производится виски Джек Дэниэлс запрещено продавать любой алкоголь на законодательном уровне, но сам город Линчберг разрешает продажу пива, вина и спиртных напитков во все дни, кроме воскресенья.

    Вы можете купить крепкий алкоголь с 8:00 до 11:00, а пиво и вино с 6:00 до полуночи.

  6. На каждом складе Джек Дэниэлс лежит минимум три уровня бочек

    А у самого большого склада 7 этажей, таким образом, там могут поместиться 20000 бочек виски, а это всего лишь один из 74 складов, хватит на всю жизнь!

Виды виски Джек Дэниэлс

  1. Old No. 7

    В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

    Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы — настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

    Old No.7 Джек Дэниэлс

  2. Tennessee Rye

    70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

    Tennessee Ry Джек Дэниэлс

  3. Gentleman Jack

    Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

    В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

    Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

    Gentleman Jack Джек Дэниэлс

  4. Single Barrel

    Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

    Это — 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

    Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

    Single Barrel Джек Дэниэлс

    Смотрите также: детальный обзор Single Barrel

  5. Tennessee Fire

    Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

    Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

    Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

    Tennessee Fire Джек Дэниэлс

  6. Tennessee Honey

    35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

    В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

    Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C.

    Tennessee Honey Джек Дэниэлс

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Как отличить подделку Джек Дэниэлс

Настоящий Джек Дэниэлс имеет:

  1. Охватывающую три грани сосуда, аккуратно наклеенную, качественно выполненную и не содержащую грамматических ошибок этикетку.

  2. Характерную пластмассовую пробку и безукоризненную акцизную марку.

  3. Алкоголю не присущи: наличие малейшего осадка либо помутнения, а также — высокие (30% плюс) акционные скидки.

  4. Рекомендуется взболтать содержимое бутылки. В результате, если вы имеете дело с подлинным напитком, на поверхности жидкости появятся легкоразличимые пузырьки воздуха.

  5. Оригинальный Джек Дэниэлс разлит в прочные квадратные емкости с ровными несмазанными гранями, грамотными надписями, выгравированными на плечиках, и идеально квадратным дном с четко выраженными углами.

  6. Горлышко посудины также должно быть граненым и обладать выпуклым кольцом у основания (кстати, уровень напитка обязан совсем чуть-чуть превышать уровень этого самого кольца).

  7. Пробка должна быть аккуратно затянута перфорированной пластиковой пленкой содержащей спереди наименование разновидности напитка, а сзади – надпись «Tennessee WHISKEY».

Смотрите также: рецепт виски Джек Дэниэлс

vzboltay.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о